• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Непонятки с ГУРом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Андрей3110

Постоялец
Реакции
24
Баллы
100
Раскажу суть.Нашел через знакомых 3110 2000г,за 15000рублей.Машина месяца 4 стояла в боксе,завелась сразу,правда воняла уж очень богато.БК показал 61,62,64,65 ошибки.Ну не суть,главное-стоит она с вывернутыми в право колесами.При попытке вывернуть их в прямое положение(тобишь влево)гур сначала издает пшшшш,потом упирается и двигатель чахнет.Боюсь больше всего,что когда люди погонят ее в МРЭО для снятия с учета,спалят насос.Что тут можно предпринять?(заведомо рабочий редуктор уже есть)Заранее спасибо

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Ответ: Непонятки с ГУРом

1. Снять ремень с насоса ГУР, попробовать, что получится.
2. Эвакуатор :)

Андрей3110

Постоялец
Реакции
24
Баллы
100

Машина в не очень потребном состоянии,беру под востановление,так что эвакуатор не прокатит....Кстати,от чего подойдет ремень?От газели с 405 двигом пойдет?И насколько тяжело будет вертется руль,по сравнению,хотя бы с вазовской классикой?

rom

Завсегдатай
Реакции
807
Баллы
295

Вывеси калёса и покачй постепенно туда обратно, с запущеным двигом. Масло пргонит и всё должно зафурыкать. Только глянь есть ли масло в бачке.

Ferrum_78RUS

Постоялец
Реакции
39
Баллы
125

Да, вывешивай колёса, больше газу и выкручивай колёса, главное за уровнем жидкости наблюдай.
У меня у бати аналогичная ситуация была...

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Кстати,от чего подойдет ремень?От газели с 405 двигом пойдет?И насколько тяжело будет вертется руль,по сравнению,хотя бы с вазовской классикой?
Разве нет возможности купить такой же точно ремень, как на твоей вновь приобретаемой волге, Андрей? Зачем искать альтернативу? Да я и предлагаю не менять ремень, а снять его, ослабив насос ГУР. Крутить руль в этом случае на стоящей машине будет очень тяжело, хуже, чем на классике, на ходу - много легче, само собой.
Пытаться "продавить" редуктор, вывешивая колеса, лучше там, где есть возможность быстро его поменять в случае чего, а не до снятия с учета. Если есть в системе ГУРа есть достаточное количество масла, насос развивает неслабое, но ограниченное клапаном редуктора давление и раз сам редуктор так или иначе заклинило, я думаю проблема как раз в этом давлении - оно есть только в " правую" сторону.
Кстати, я протормозил - с заглушенным двигателем колеса можно повернуть? Если нет, до я затрудняюсь предполагать что там за дефект - разве что состояние рулевой трапеции посмотреть...

Последнее редактирование:

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545

Я лежа жму 150... :)
Шутка - 90 :(

Андрей3110

Постоялец
Реакции
24
Баллы
100

Весь прикол в том,что колеса вывернуты в право практически до упора!Четверть оборота руля и уперся,а в лево не хочет...сегодня осмотрел чуть полутше,жижа есть,колеса кто-то поставил прямо,но не заводил,а так руль оооооочень тяжело пытается сдвинуть колеса(одно из них спущено)Просто я то сделаю,вот только я боюсь за насос-не сгорит ли?
До этого опыта с гуром небыло,поэтому.........
А насчет ремня-я спросил по длине,если снимать с гура,как же помпа и генератор?Остатся без элекричества и закипеть?:))На газеле-то нет гура в большинстве случаев?

I_444

Общительный
Реакции
38
Баллы
95

До этого опыта с гуром небыло,поэтому.........
А насчет ремня-я спросил по длине,если снимать с гура,как же помпа и генератор?Остатся без элекричества и закипеть?

Есть короткие ремни , для машин без ГУРа, он как раз крутит только помпу и генератор.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху