• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Необычный маслянный фильтр

berrnard

Общительный
Реакции
6
Баллы
69
Кто нибудь видел что то подобное? Можно ли им пользоваться?))

Вложения

• 1656.jpg
    1656.jpg
    10.8 KB · Просмотры: 233
  • Фотка1657.jpg
    Фотка1657.jpg
    20.7 KB · Просмотры: 208
  • Фотка1658.jpg
    Фотка1658.jpg
    21.4 KB · Просмотры: 186

dj_sap

Житель
Реакции
1,573
Баллы
445
Хм, мне как-то попадался нейлоновый (кажется). В общем, смысл таков: пластиковый корпус по внутреннему диаметру, на который намотана кажется нейлоновая нить (или какая-то там - не помню точно). Отбегал у меня от замены до замены 10.000 км без проблем и что очень понравилось: в отличие от бумажного, он не сложился к замене, как бумага - всё-таки пластик. Каких-либо изменений ни в поведение мотора, ни в давлении масла отмечено не было.

Dead_5

Завсегдатай
Реакции
622
Баллы
215
Сам искал импортный аналог своему бумажному, в каталогах есть - в продаже нету....

Можно здесь глянуть _http://www.valmi.md/resultsearch.php?oenum=H%20727/4&partid=486053

Последнее редактирование:

slawenti

Постоялец
Реакции
267
Баллы
194
Такого не видел.
А по поводу
и что очень понравилось: в отличие от бумажного, он не сложился к замене, как бумага - всё-таки пластик
Его слаживает на много раньше, потому что он забивается, а если каркас сделан из жесткого материала(есть фильтры свернутые из жести с выштамповаными отверстиями, а не из сеточки) их не слаживает, но масло все равно не фильтруется, а идет через перепускной клапан.
Я между заменами масла раз, а то и два меняю только фильтр, обычно после трех тысяч масло резко темнеет, фильтр уже сжат, меняеш его и масло заметно светлеет.

shtabs

Заблокирован
Реакции
833
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Были такие давненько, кооперативные, но показали себя плохо. Основная ошибка их была в том, что они мотали вискозу по всей площади в то время как Жигули сделали половину вискозы + бумагу.

Alex V

Постоялец
Реакции
352
Баллы
164
Лучше уж пользоваться обычными. Не думаю что от этого фильтра двигатель будет мощнее или экономичнее. :haha: Тем более простой фильтр стоит то копейки.

berrnard

Общительный
Реакции
6
Баллы
69
Лучше уж пользоваться обычными. Не думаю что от этого фильтра двигатель будет мощнее или экономичнее. :haha: Тем более простой фильтр стоит то копейки.

Я ради прикола показал :)

iван

Постоялец
Реакции
183
Баллы
175
Если обычный забившись грязями рвется и выворачивается,то этот держит до капитального ремонта... Лучше не пробовать,не смотря на его красоту и технологичность.

berrnard

Общительный
Реакции
6
Баллы
69
Наружная обечайка этого изделия вся пронизана тончайшими отверстиями, порядка 0,1 мм. Под ней - слой бязи толщиной в один слой. И ВСЕ ! Когда забьются грязью все дырочки ( а они достаточно велики, чтоб мелкая грязь проходила), остается один путь маслу - через дренажный (байпасный) клапан, что не прибавит ни чистоты маслу, ни ресурса мотору...

Ничего не понял! Ты про что????:):):)

VerdeN

Постоялец
Реакции
127
Баллы
124
Я такой ставил ) ушел за 2500 км. если я правильно материал на фото понял - что пластик. Бумажные лучше. Но это мое мнение.

bear, не в обиду, но все не так плохо - под дырочками что-то более плотное, чем бязь. Но обычному не конкурент

Сверху