• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Неисправность EBD. Как починить?

Tregart

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
265
Добрый день всем.

В-общем загорелась у меня лампа "EBD". От сего факта я пребываю в легком шоке, т.к. этой системы в волге отродясь не водилось и индикатор не задействован. Т.е., насколько я понимаю, к нему даже не подключен провод. Управляются индикаторы в волге минусом, соответственно на этом контакте где-то засела масса. Но где?! Он же не используется?

з.ы. Крыса, новый салон.

Марат Малов

Завсегдатай
Реакции
344
Баллы
225
Насколько я знаю, при подаче минуса на контакт лампочка гаснет. Т.к. остальные лампочки работают нормально - снимай панель приборов и проверяй надежность контактов фишек приборов. Точнее подскажет тема по установке новой комбинации в старый салон. Но куда уж точнее, ИМХО.

Tregart

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
265
Марат Малов, я когда тахометром пробегался по "задействованным" контактам - масленки, чеки и прочие - загорались именно при подаче массы на нужный контакт. А в целом - спасибо, проверю.

Сверху