• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

На холостом ходу глохнет...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Серпухов

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
Заранее извиняюсь, что не та машинка, но принцип работы у всех один и тот же...
Короче, машина буханочка 2005 г. Двигатель УМЗ 421 (это можно сказать аналог 402, только обьемом 2.9 л.). Машина использовалась для поездок на дачу зимой, и вот я за зиму проехал на ней где-то 1500 км. Так как пользуюсь этой машиной редко, то масло даже и не проверял. А когда залез, то оказалось практически на донышке, залил 1.3 л. и вроде как нормально стало. Началось с того что были моменты когда на ходу неожиданно пропадало давление масла, и машина глохла, но такое было всего два раза, причем потом снова легко заводилась и ехала себе дальше, поэтому я не придал этому значение. Но в последний раз когда я пришел в гараж, вытащил подсос, завел, выехал из гаража на подсосе, дал прогреться и убрал подсос случилось ужасное - машина заглохла! И сколько я ее не заводил - на холостом ходу она постоянно глохнет. Т.е. на подсосе датчик показывает что давление есть, и машана нормально работает. Так же машина нормально рабоет если ее завести, и немного удерживать педаль газа, но стоит убрать подсос или отпустить педаль газа, как давление резко падает и машина глохнет.
Кто что может подсказать? Т.к. времени не было, то пока ничего не смотрел. У меня пока предположение, что выбило прокладку из-под коллектора, кто что еще скажет?

SANeK

Постоялец
Реакции
36
Баллы
140
скорее всего карбюратор за зиму там много гадости скапливается... так что перебери продуц жиклерчики отрегулируй его и можно сново ездить

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху