• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

На ХХ зарядка не знаю уже что дел...(((

Chik2104

Постоялец
Реакции
61
Баллы
110
Вообщем привет всем...Такая ситуация на ХХ оборотах зарядка резко падает с 13.5 до 11В а то и вообще машина глохнет-это при включенных фарах и буфере,остальное вообще боюсь включать...ХХ у меня 700 об\мин.Машина Волга 3110 402 двиг. Менял диодный мост,зачищал массу и все остальные контакты,ремни натянуты-не прокручивает,менял щетки-ни чего не помогает(обмотку тоже смотрел,все в норме):(:(:(акамулятор тоже новый стоит...Пока не добрался до регулятора напряжения,но это мало вероятно так как его менял полгода назад.А ситуация такая у меня уже парядком 2лет...Подскажите дайте совет где копать))):ok:

Chik2104

Постоялец
Реакции
61
Баллы
110

К133

Бывалый
Реакции
775
Баллы
345
Ответ: На ХХ зарядка не знаю уже что дел...(((

Вообщем привет всем...Такая ситуация на ХХ оборотах зарядка резко падает с 13.5 до 11В а то и вообще машина глохнет-это при включенных фарах и буфере,остальное вообще боюсь включать...ХХ у меня 700 об\мин.Машина Волга 3110 402 двиг. Менял диодный мост,зачищал массу и все остальные контакты,ремни натянуты-не прокручивает,менял щетки-ни чего не помогает(обмотку тоже смотрел,все в норме):(:(:(акамулятор тоже новый стоит...Пока не добрался до регулятора напряжения,но это мало вероятно так как его менял полгода назад.А ситуация такая у меня уже парядком 2лет...Подскажите дайте совет где копать))):ok:

Поставь аккумулятор помощнее!!!
А на музыке конденсатор стоит?

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,531
Баллы
1,545

Такая ситуация на ХХ оборотах зарядка резко падает с 13.5 до 11В а то и вообще машина глохнет-это при включенных фарах
Однако, аккум не заряжен. Попробуй такое: заряди полностью акк через зарядник.
Ещё вопрос: ремень нормально натянут?
Если всё в норме, остаётся одно-регулятор напряжения и щётки.

Volgovod

Постоялец
Реакции
121
Баллы
175

при всех данных (все подтянуто и блестит) я бы ругался на диоды в генераторе. к тому же если му3ыка стоит моwная, wанс их смерти высок.
Думаю один там сгорел.

внутри генератора несколько обмоток.
соединены они между собой в один плюс - чере3 диоды.
если один и3 диодов сгорает, то напряжение у тебя на холостых будет 10-11 вольт, и будет появлятся только на 1500-2500 оборотах, и то так......под вопросом...

Так что имхо стоит снять ра3борать генератор, и отпаять по одному концу каждого диода (черненькая хрень с двумя ножками) и про3вонить тестером.
в одной полярности - пропускает ток (пока3ывает циферки на тестере)
проверяем в другой полярности - не пропускает ток (ничего не пока3ывает на экране тестера)
тогда - рабочий диод. и так с каждым.
если же диод не про3ванивается ни в одну и3 сторон, либо про3ванивается в обе стороны - его нужно 3аменить.
т.е. либо весь диодный мост(бывают сборки в генераторах стоят) это в автодетали
либо один диод, радиодетали, автодетали.
при установке на3ад отдельного диода, поставьте его в той же полярности, в которой он и стоял. (полярность на них, метится точкой или полоской)

Сверху