• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Начала ржаветь кромка багажника!

Tigrrra

Постоялец
Реакции
2
Баллы
114
Привет товарищи-Волговоды!:)
Имеем 3102 2004 г. от роду. Цвет белый. Возникла проблема, кромка багажника стала "подгнивать", ну, не кисло ржаветь...та часть, которая находится в багажнике и как бы перетикает на улицу...Пока, что ржаветь начала та часть, которая в багажнике. Вопрос следующий, как это победить/остановить? Чем (название, что из себя данное средство представляет(мастика, антигравий и т.п.)) посоветуете обработать и как? Т.е. можно просто чем-то замазать или предварительно зачистить и загрунтовать? Какие средства порекомендуете? Жду Ваших советов....а то я начинающий автолюбитель и Волговод:)

rom

Завсегдатай
Реакции
807
Баллы
295
Покупаем преобразователь ржавчины, зачищаем, поливаем ждём. Почернело, обезжириваем, обливаем хим грунтом три слоя ждём, подсохло, Наносим два слоя просто грунт, ждём, подсохло, поливаем краской два, три слоя ждём, подсохло намазываем пушечным салом тонкий слой. Забываем.

BuTek

Постоялец
Реакции
26
Баллы
139
обычно это приговор :(
у меня ваще сильно разъело прям краторы были. Я пока друг красил свою машины решил подсуитится зачистил до метала приобразователем ржы полил и заспаклевал потом покрамил раза 3-4 грунтом и чуть краской :) (т.к. долго лежала загустела) прошло пол года и чуть опять начинает. короче лутше новую крышку купить!

Tigrrra

Постоялец
Реакции
2
Баллы
114
Покупаем преобразователь ржавчины, зачищаем, поливаем ждём. Почернело, обезжириваем, обливаем хим грунтом три слоя ждём, подсохло, Наносим два слоя просто грунт, ждём, подсохло, поливаем краской два, три слоя ждём, подсохло намазываем пушечным салом тонкий слой. Забываем.

Эээ....не хочу чайником полным показаться, но...а что такое химический грунт и чем он отличается от обычного??:)
И можно ли обойтись без грунтования, если полить, предварительно зачистив, преобразователем ржавчины в грунт??:)

Батоно Сандро

Постоялец
Реакции
60
Баллы
140
Там главное не переусердствовать с преобразователем ржи. Он работает в две стороны, так как содержит ортофосфорную КИСЛОТУ. Ржу он убивает, но если его остатки не удалить, то ржавеет еще быстрее и усердней, чем было :)

lelik

Завсегдатай
Реакции
432
Баллы
275
Я пользуюсь преобразователем рж-ны "BBF", на нем написано, что его смывать не надо. Он оставляет после высыхания полимерную пленку, и можно на нее красить. Может, это и есть химический грунт... Вообще, 2 года пользуюсь, доволен.

lelik

Завсегдатай
Реакции
432
Баллы
275
Нет, не для удаления ржавчины. Чистить надо ну, как можешь, лучше. Потом втирать его... В крайний раз я его кисточкой размазал. На следующий день смотрю, блестит, как лак. Я его загрунтовал. И можно красить. Белый флакон 0,5 л. Красным написано "BBF".

rom

Завсегдатай
Реакции
807
Баллы
295
Вообще не хим грунт а кислотный, и он идёт по голому металлу. Как антикорозийный.
А преоброзователь надо смывать есть то что не смывают, но лучше смыть обезжиркой и потм кислотным. Хотя всё относительно, всёравно не поймаеш качественно, пока заново не покрасиш. А для этого могу предложить ссылочку как чего.

http://www.autodela.ru/main/top/video?news_start=120

Последнее редактирование:
Сверху