• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Нафаршированность нового авто и цена вопроса

alekgorn

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Доброго времени суток, подскажите плиз .. вот решил взять 31105 ,
нравится машинка, да цена уж больно кусача - 319 вечно деревянных тысяч,
это модификация где установлено просто ВСЕ ! от ручек до кондея ...
А вот вопрос, по моим подсчетам получается дешевле взять авто новое без всяких фаршев (ручек .. кандеев...и.т.д.) .. и уже потом по необходимиости доставить все что требуется,
Мне кажется что дешевле, но появляется гемор, это ж надо делать и т.д. и т.п. ..и будет ли время этим занятся..
Или проше переплатить и взять уже с полным фаршем, и не гемороится ?
очень интересны Ваши мнения.
СПС

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
Ответ: Нафаршированность нового авто и цена вопроса

по теме - бери уже с фаршем и просто езди. лично я так и сделал. раньше свои машины всё чё то доводил, подгонял под себя. взял 105 и акромя лёгкой тонировки ничего с ней и не делал. там всё уже есть! лично мне хватает.

Последнее редактирование модератором:

rem

Житель
Реакции
3,368
Баллы
445

ну допустим что кондей потом ставить дорго будет сам стоял перед выбором за 319 но без кондея или же за 336 с кондеем .
так вот поставить потом кондей стоить будет полтинник и не факт что нормальноработать будет плюнул и взял за 336 магнитола есть цз есть мне хватает
да и вроде пока косяков то особенно и нет.

alekgorn

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

Вопрос по делу, так ли нужен кандей ? у меня их никогда нигде не было и нормально вроде, думаю стоит ли переплачивать?

Витас

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
245

Если есть возможность - бери с кондеем - им хоть и редко пользуешься, но метко.
По поводу покупки надо изначально быть готовым купить неполностью готовый к работе автомобиль. Не факт, что придётся на нём что-то доводить, но к этому надо быть готовым. А то приходят некоторые в салон: "Я триста штук заплатил, вы все мне должны ж@пу вылизать и машину выдать чтоб не хуже мерседеса нового была".
Надо быть просто морально к этому готовым, тем более что за эти деньги ничего действительно достойного не купить - всё, что обладает сходным набором потребительских касеств, сильно дороже.

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680

319 вечно деревянных тысяч,
это модификация где установлено просто ВСЕ ! от ручек до кондея ...

А двиг какой? Если Крайс - кондея там быть не должно...только автоматическая печка...

stvol

Пусть земля тебе будет пухом. Вечная память.
Реакции
2,563
Баллы
420

Господа если флуд и оффтоп не прекратится начну раздавать баны, я на это очень скор и щедр, прежде чем что то написать вспомните правила.
По теме кондей в машине полезная вещь, почти за год не разу не пожалел за кондей, так же как и все прибамбасы лучше всё брать сразу, вешать допы(сигналка с какими хочешь наворотамимеханические блакираторы, тонировка и дифлекторы или что ваша фантазия позволит) в салоне или на стороне, это вопрос религии, но всё надо брать сразу ибо потом так и не соберётесь или денег не будет.

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825

Тему почистил.
Dredd получил предупреждение за "Разжигание и устраивание разборок".
В следующий раз влезать не буду и тогда уж, любители пооффтопить, Ствол выдаст вам по полной программе, карточки будут сыпаться как из рога изобилия.

По теме: я бы лучше взял сразу с наворотами, чем потом их доставлять.

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680

я бы лучше взял сразу с наворотами, чем потом их доставлять.

Точно...на конвейере это дешевле обходится, тк посредников гораздо меньше...

andrusha7

Завсегдатай
Реакции
802
Баллы
265

Я вот тоже взял за 336 штук с полным фаршем. Что УЖЕ сделано самим и за свой счет:
- аммортизаторы каяба по кругу газ/масло
- переустановлена салонная сигнализация (штатная установка в салоне позволяет угнать машину секунд за 3-5)
- тонировка задних боковых стекол
- шторка на заднее стекло
- увеличена зона очистки дворников - дворники в выключенном положении полностью лежат и охватывают почти все стекло
- дополнительный антикор внутренних полостей супрой-щит (двери, пороги, лонжероны)
- в дальний свет установлены лампы +30% Osram
- маршрутный компьютер
- парковочный радар в задний бампер
- двойная подсветка багажника с принудительным и автоотключением при закрытии
- передние тормозные колодки выкинул и поставил Finwhale
- сменил масло в кпп на Mobil 75w90 синтетика
- установлен подогрев сидений емеля-ук2 с регуляторами нагрева на 2 передних сидения
- установлен резистор основного вентилятора радиатора двигателя (спасибо за наводку 78 rus) теперь вместе с кондейным на 1/2 скорости срабатывает основной
-автоматическое поднятие 4-х стекол при постановке на охрану
-электрозамок багажника на открытие
-ветровики на стекла
-GPS приемник
Вроде ничего не забыл...
в планах следующее:
1. Полная виброшумоизоляция авто материалами от стандартпласта
2. Улучшение ближнего света (либо буду лампы пробовать либо есть тема у кого нить ксенон взять попробовать)
3. Замена штатной летней резины на 205/60-15 (зимняя на дисках есть)
4. Парковочный радар в передний бампер (но зараза лень снимать маршрутник он у меня в потолочную консоль вделан)
5. Подогрев задних сидений
6. Подогрев детского кресла
7. Замена штатной акустики и магнитолы
8. GSM антенна 9ДБ с усилителем сигнала (индуктивным) с внутрисалонным расположением (это надо просто установить)
9. Разработка навигационной системы/консоли (но это совсем в планах)
10. Как только будет доступен freeware софт для редактирования калибровок, заложенных в Микас-11 - замена прошивки.
11. Установка ГУР-а от Гдролаба. Кто разницу испытывал - тот поймет.
Кому интересно может бюджет прикинуть. Я считать не берусь. Машину взял в начале июня этого года. Всё тоже самое, включая некоторые пункты из того что я сделать собираюсь, было сделано на моей прошлой 3110 2000г которой я владел 3 года. Мда, к 3110 можно добавить капремонт двигателя, в итоге 3110 продал за 65000р но делать в ней не надо было совсем ничего. Но это уже отдельная тема.
Да!!! Забыл самое главное!!! Я установил брызговики резиновые с эмблемой ГАЗ взамен штатных пластиковых!

Последнее редактирование:

rem

Житель
Реакции
3,368
Баллы
445

andrusha7
увеличена зона очистки дворников - дворники в выключенном положении полностью лежат и охватывают почти все стекло
поделитесь как ? а то тож достало
и вопрос если масло в кпп менять и мосту там пломбы есть ?
а то я на гарнтии.

andrusha7

Завсегдатай
Реакции
802
Баллы
265

rem, в мосту есть пломба
в кпп нету но надо снять защиту (((
по поводу дворников - набросал быстренько темку :yes2:
если баян - то извините, пойду каску одену! :stop:

Добавлено через 12 часов 8 минут 51 секунду
Таки забыл еще один момент про свою машинку )))
реле дворников с регулируемой паузой! Спасибо TER!
Позволяет установить любую паузу для работы стеклоочистителя. Устанавливается без переделок проводки.

Последнее редактирование:

Mohammad

Постоялец
Реакции
224
Баллы
175

rem
реле дворников с регулируемой паузой! Спасибо TER!
Позволяет установить любую паузу для работы стеклоочистителя. Устанавливается без переделок проводки.

Вот это я давно хотел сделать и всё думал как же это можно осуществить? И каким образом это делается?

andrusha7

Завсегдатай
Реакции
802
Баллы
265

Mohammad, спец реле такое, ставится за место штатного. Ищи ТЕР на форуме, он помнится заказывал с москвы. Может счаз и на фучика купить можно, вроде как и на уаз такое же идет!

Mohammad

Постоялец
Реакции
224
Баллы
175

Mohammad, спец реле такое, ставится за место штатного. Ищи ТЕР на форуме, он помнится заказывал с москвы. Может счаз и на фучика купить можно, вроде как и на уаз такое же идет!

Что-то я не смог найти инфу. Может плохо искал? Не подскажете, где именно искать?

andrusha7

Завсегдатай
Реакции
802
Баллы
265

вот тут сайт разработчика этих реле. Реле для 3110 и 31105 различаются. На прошлой волге 3110 реле безотказно год с лишним пропахало, затем авто сменил на 31105. На 31105 новое реле уже работает пару месяцев.

Mohammad

Постоялец
Реакции
224
Баллы
175

Спасибо за ссылочку. Посмотрел их сайт, почитал немного и пришёл к выводу: это ж очень неудобно регулировать подобным образом. Да и громоздко. Хотя я не юзал. А те, кто уже сами испытывали сей девайс, что могут сказать насчёт удобства регулировки?

andrusha7

Завсегдатай
Реакции
802
Баллы
265

Mohammad, это ОФИГЕННО удобно. ты включил прерывистый режим и выключил его. Как только стекло запачкалось включил его снова и БОЛЬШЕ НЕ ТРОГАЕШЬ переключатель. Всё. Режим установлен и дворники теперь работают с таким режимом.

Сверху