• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема Настройка зажигания (статор трамблера)

Dengar

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Нужна помощь в настройке зажигания (Газель 2705).
Заметил, что идет большой расход топлива, в основном езжжу на газу. При проверке, обнаружил проблему- слишком ранее зажигание при проверке страбоскопом. Выставлял как положенно по меткам +5. Когда заводишь двигатель, при проверке страбоскопом получаеться зажигание +25 +30. Обнаружил проблему в статоре трамблера... В книге по ремонту написанно: "Сопротивление статора должно быть от 264-396 Ом, если сопротивление отличаеться, заменить статор". У меня сопротивление показало 430 Ом, объездил кучу магазинов, (с мультиметром), но перебрав около 30 шт. (примерно) сопротивление колебалось от 400 до 450 Ом.
Если кто сталкивался с такой проблемой помогите разобраться, что можно сделать?
И в этом ли проблема?

ЖёсткО

Завсегдатай
Реакции
384
Баллы
244
Dengar, опытным путем установлено, что в отечественных машинах зажигание надо выставлять исключительно на слух (по детонации0
насчет статора - говенное качество деталей повсеместно, выбери самое малое сопротивление и ставь его. хотя статор смысла нет менять, 30 Ом тебе погоды не сделают, главное чтобы пайка проводков на нем хорошей была

igor-kip

Общительный
Реакции
78
Баллы
95
У меня сопротивление показало 430 Ом, объездил кучу магазинов, (с мультиметром), но перебрав около 30 шт. (примерно) сопротивление колебалось от 400 до 450 Ом.
Тестер врёт.Хуже было бы заниженное сопротивление - межвитковое замыкание или бесконечное-обрыв. Я киповец,я знаю. А насчёт расхода газа, я думаю надо с редуктора начать и со всех соединений.

Dengar

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Тестер врёт.Хуже было бы заниженное сопротивление - межвитковое замыкание или бесконечное-обрыв. Я киповец,я знаю. А насчёт расхода газа, я думаю надо с редуктора начать и со всех соединений.

Игорь, Тестер не врет, проверенно не раз...Прежде чем писать этот топ, я проверил все, от бака и трубок до редуктора и т.д.
Я знаю, что хуже полный обрыв, (двигатель бы тогда вообще не заводился бы....

ЖёсткО написал(а):
Dengar, опытным путем установлено, что в отечественных машинах зажигание надо выставлять исключительно на слух (по детонации0
насчет статора - говенное качество деталей повсеместно, выбери самое малое сопротивление и ставь его. хотя статор смысла нет менять, 30 Ом тебе погоды не сделают, главное чтобы пайка проводков на нем хорошей была
Да есть такое, но меня это не очень устраивает, расход очень велик, а если ставить на слух, как Вы предлогаете, то вообще заоблочно до (27 литров)
Может еще у кого есть предложение как мне настроить зажигание ?

elvis03

Знаток
Реакции
2,261
Баллы
800
Dengar, Пиши какой мотор и читай тему про газ. Угол +25+30 на каких оборотах? Очень мало инфы ты дал, чтобы можно было сделать подсказку.

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Сопротивление больше мануала может быть из-за того, что намотка произведена более тонким проводом. Так что по поводу сопротивления не парься.

Последнее редактирование:

24rus

Постоялец
Реакции
442
Баллы
165
А компрессия есть?:popcorm:

Добавлено через 2 минуты 6 секунд
Могу ведерко компрессии подогнать ,если надо:haha:

Последнее редактирование:
Сверху