• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Напряжение подаваемое на Э Б У

Реакции
31
Баллы
94
В движении (крыса, евро-2,ЭБУ моторолла) , на штатной панели напряжение показывает 14,6в , на установленном бортовом компьютере ( мультитроникс) 14,5в . Когда убираешь ногу с педали газа обороты падают до 500 ,напряжение на штатной панели 14,3в , а на бортовом компьютере 10,1в:spiteful: . Почему такая разница и норма ли это ?:(

andrusha7

Завсегдатай
Реакции
802
Баллы
265
анатолий владимирович, не должно быть такого. Разобраться, как МК получает данные о напряжении - по диагностической линии или по своему питанию. В зависимости от этого плясать. Если по питанию своему - значит ему приходит мало вольт или у него коррекция по напряжению введена, если по диагностике - значит ЭБУ видит такое напряжение и выдает МК информацию по нему. В этом случае копать проводку, массы и т.п. - не должно быть такого падения напряжения. Кстати ЭБУ моторола в отличии от микаса имеет встроенный регулятор напряжения.

derutro

Завсегдатай
Реакции
536
Баллы
265
У меня МК занижает напряжение на 0.2 - 0.4 вольта! И "+" и "-" подключены к АКБ. Комп - "Престиж"-105. Хочу отправить его на перепрошивку - у меня версия 7.9, а сейчас уже вышла 10.4. Говорят поможет: работать будет точнее.

Teh

Завсегдатай
Реакции
642
Баллы
295
derutro, оффтоп, но...
если в остальном твой "Престиж" нормально работает, то лучше не перешивай, можешь попасть на бесконечные перепрошивки.

derutro

Завсегдатай
Реакции
536
Баллы
265
derutro, оффтоп, но...
если в остальном твой "Престиж" нормально работает, то лучше не перешивай, можешь попасть на бесконечные перепрошивки.

Остальное работает отлично, но в новых прошивках функций больше: 4 экрана , нормальная установка топлива в баке. Но может и не стоит огород городить, если всё работает и не глючит.

Teh

Завсегдатай
Реакции
642
Баллы
295
...нормальная установка топлива в баке...
Стоит почитать форум на "Микролайне" чтобы понять что проблема с тарировкой не решена. Хотя четыре экрана пользователя не плохо. Я даже пользовался....раза 2.

Сверху