• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема Напряжение бортсети 13.4-13.7В

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nuc1ear

Постоялец
Реакции
195
Баллы
145
Уверен проблема была, проблема описана, проблема решалась, но прочитать 101 страницу это выше меня, уж извините.
По теме:
1) был аккумулятор пенсионного возраста (года 3 - 4 ему было), летом нормуль, в прошлую зиму приходилось заряжать временами зарядником по утрам.
2) купил новый аккум (как мне показали в магазине заряжен был нормально), прошло полторы недели и он сел до 12.1В, в итоге завести с ним не реально.
3) напряжение в бортсети 13.0 (включён вентилятор радиатора и ближний свет фар+ печка) - 13.7 (потребители выключены)
4) С утра после того как заведёшь (холодная, обороты - 2500) напряжение вырастало до >14В.
5) На горячую не зависимо от оборотов и времени после старта машины напряжение стремится к 13.4 В
Сейчас новый аккум на заряднике от розетки, в авто - старый аккум.
З.Ы. напряжение мерил тестером тыкая щупом в аккумулятор, а не в провода.
З.З.Ы. Двигатель ЗМЗ-4062

Вопросы:
а) Что с новым аккумулятором?
б) Напряжение бортсети - нормальное?
в) есть ли какая-нибудь секретная процедура "раскачки" нового аккума?

Последнее редактирование:

-=Серёга=-

Победитель СКАК 2014
Реакции
2,880
Баллы
520
Машина какая? Смотри реле зарядки

Добавлено через 5 минут 34 секунды
На карбюраторной стоит в районе бочка омывателя, на инжекторной в генераторе

Последнее редактирование:

стиг

Общительный
Реакции
15
Баллы
84
у меня напряжение на холодную 13.8 когда включаешь потребители падает до 13.4 а когда включается эл вентилятор падает порой до 12.9 за год не разу аком не снимал проблем с зарядкой небыло генератор стоит 90 А аком на 75ач

Романтиш

Коренной житель
Реакции
2,999
Баллы
515
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху