• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Надо ли откручивать клеймы от аккумулятора?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
L

leha64

Боюсь замкнет там что нибудь или как от некотрых слышал разрядиться может так называема утечка тока образно говоря :) Вобщем кто нибудь откручивает или нет? и нужно ли это?

P

poma

Я никогда не откручиваю, зачем? Если сомневаешься в чем то, то проверь, какие токи утечки есть. Выключи зажигание, оставь все в таком положении, как машину оставляешь, померь, какой ток потребляется, все будет ясно

IrGaz

Завсегдатай
Реакции
768
Баллы
245
НА ЗМЗ 406 клемы откручивать не надо, а точне "нельзя". Комп в памяти сохраняет настройки и позволяет двигателю лучше работать. Компутер 406-го вообще боится всяческих перепадов напряжения. На 402-ом такой фишки нет, поэтому снимать можно. Но при этом сбросятся настройки магнитолы, а также не будет работать противоугонка. Поэтому, если двигатель 402 и машина стоит в охраняемом гараже, то снимать можно, а если 406-й то по-любому нет.

Dani42007

Постоялец
Реакции
127
Баллы
175
НА ЗМЗ 406 клемы откручивать не надо, а точне "нельзя". Комп в памяти сохраняет настройки и позволяет двигателю лучше работать. Компутер 406-го вообще боится всяческих перепадов напряжения. На 402-ом такой фишки нет, поэтому снимать можно. Но при этом сбросятся настройки магнитолы, а также не будет работать противоугонка. Поэтому, если двигатель 402 и машина стоит в охраняемом гараже, то снимать можно, а если 406-й то по-любому нет.

Полностью согласен ! Когда у отца была ВОЛГА с 406 дв. то он поначалу отсоединял по дурости пока ему не объяснили что этого делать не следует, машинка начала хавать бензин ведрами литров по 17, а потом сказали что если их снял надо проехать 200 км. как минимум для того чтобы все настроики встали на место, и правда все вернулось на место даже расход топлива.

Хрюн Моржов

Заблокирован
Реакции
747
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Если долго не ездишь, то можно вообще акум снять и домой унести, чтобы не сперли, зимой это актуально. А так смысла отключать нет.

Demiurg

Постоялец
Реакции
20
Баллы
114
А вот я не скидываю клеммы на своем 402. На рынке продают отключатель массы- ставишь его на место крепления водительского сиденья (справа по ходу движения), подключаешь к проводу и все. Реально продлевает жизнь аккумулятора. НО ЕСЛИ МАШИНА СТОИТ НА УЛИЦЕ ИЛИ НЕ ОХРАНЯМОЙ СТОЯНКЕ, ТО ЦЕЛЕСООБРАЗНЕЙ НИЧЕГО НЕ ТРОГАТЬ ИБО СИГНАЛКА ТОЖЕ ОТКЛЮЧИТСЯ!!!

Big

Постоялец
Реакции
21
Баллы
129
Только все эти выключатели массы рано или поздно начинают пригорать (особенно винтовые) и идёт недозаряд аккумулятора который его и губит.
Бывает на ходу масса вырубается, так можно и электрику пожечь.

Ш

Шумахер

А почемы ты лена, если ты мужчина?А клеммы откручивать не надо.И правильно то,что не на до откручивать, если комп.Это первый авто у тебя?Такие вопросы задают школьники,извини,обидеть не хотел.:thankyou:

L

leha64

А почемы ты лена, если ты мужчина?А клеммы откручивать не надо.И правильно то,что не на до откручивать, если комп.Это первый авто у тебя?Такие вопросы задают школьники,извини,обидеть не хотел.:thankyou:
Лена хе-хе... я Лёха:) просто написал латиницей
Это мой первый авто и я не умею даже водить его хотя мне уже больше 20ти:) надеюсь скоро научусь:crazy:

К133

Бывалый
Реакции
775
Баллы
345
Ребята, я с вами не согласен.......

1. Если автомобиль остается на длительный срок без пользования то клему обязательно надо снимать! (во избежиние окисления проводки и разряда аккумулятора).
2. Переодически надо сбрасывать настройки с бортового компа путем отсоединения клемы с аккумулятора. Уверяю, разхода бензина ведрами НЕ БУДЕТ! В бортовом компе есть ностоянные натройки которые никак не могут сбросится не при каких условиях, они только могут меняться скажем при долгой и длительной езде по трассе или при долгой езде в городских условиях.
3. Когда заменены датчики которые отвечают за работу двигателя, нужно тоже на 10-15 минут отключать клему от аккумулятора. Чтобы сбросить назовем их (кратковременные) настройки в бортовом компьютере автомобиля и заменить их постояными настройками.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху