• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Надо ли менять или промывать крышку головки?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Weebee

Постоялец
Реакции
150
Баллы
175
Значит если при работаюхем на ХХ двигателе снять шланг сапуна из него идет дым, а если открыть маслозаливную пробку то дым идет под ощутимым напором. Когда заведешь холодный двигатель и он молотит с подсосом, то из под пробки пробивается дым.
Я так понял это засорился маслоотделитель в крышке и это ненормально.
Чо теперь делать - новую крышку купить, растворителем отмыть или забить?

Олег

Downshifter
Реакции
20,057
Баллы
1,375
если .... снять шланг сапуна из него идет дым

Я так понял это засорился маслоотделитель в крышке и это ненормально.
Там может забиться маслоотделитель, а не дымоотделитель))). Это уже много раз обсуждалось, это отсос картерных газов и если карб чистый, а "дыма" немного, то это нормально. Если в карб попадают частицы масла, никакая крышка не поможет, надо, как минимум, менять маслосъёмные колпачки, как максимум готовиться к капремонту. Кстати, это называется клапанной крышкой)) Как временную меру, если карб в масле, можно шланг сбросить вниз, а отверстие в крышке воздушного фильтра заглушить.

Последнее редактирование:

Weebee

Постоялец
Реакции
150
Баллы
175
Карб у меня в порядке.
Меня вообщето беспокоит то что получается в картере двигателя избыточное давление, а там должен быть вакуум блягодаря тому что двигарель сосет через сапун.

zheka

Завсегдатай
Реакции
1,049
Баллы
290
Weebee, а ты вынь щуп и посмотри идет ли от туда воздух( картерные газы) и еще бы компрессию поммерить и все будет понятно из за чего давление в картере.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху