• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Навигатор???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Бельдыев

Завсегдатай
Реакции
583
Баллы
215
Попал в руки навигатор. На морде написано "J Connect".
В нем карта стоит, но туфтовая до ужаса- ничего толком не знает.
Можно ли на этот навигатор Навител поставить или другую программу с картами?
Карты нужны Сибири и Урала. Остальные области- как получится....
Вроде карты Сибири у Навитела самые детальные.

Вложения

• Изображение 001.jpg
    Изображение 001.jpg
    64.8 KB · Просмотры: 53

Веселый Связист

Постоялец
Реакции
91
Баллы
125
Это JJ-Connect производитель, но модель, чего-то, с ходу не вспоминается... Поройся в инете. Вообще, у него многие из моделей позволяли альтернативные карты ставить - у меня на 320-м и Навител, и iGo, и Автоспутник, плюс еще кучка разных...

розен

Пусть земля тебе будет пухом. Вечная память.
Реакции
3,717
Баллы
700
ttp://www.gpsvsem.ru/map_soft.php?id=4
Не знаю встанут ли навителовские карты на твой навигатор, но попробуй. По этой ссылке очень подробные карты, бесплатные. Скачал карту Россия 2, так там даже наш маленький городишко подробнейшим образом прорисован, вплоть до номеров домов.

Веселый Связист

Постоялец
Реакции
91
Баллы
125
Похож на JJ-Connect AutoNavigator 3000.
_ttp://market.yandex.ru/model.xml?hid=294661&modelid=1566953&clid=509

На борту, судя по характеристикам, Windows CE, значит, в теории, запихнуть альтернативный софт можно (и нужно :) ).

Последнее редактирование:

Бельдыев

Завсегдатай
Реакции
583
Баллы
215
А карты (допустим от Навител) тупо пробовать карту памяти копировать?
Сбоку присутствует разъем миниУСБ.. подскажите софт для прошивки... или опять же... просто устанавливать Навител и все (через комп).
На мобиле навигатор есть, там понятно все. А вот с отдельными устройствами не сталкивался- хз как они там устроены- ОС у них или жестко прошиты.. вообще не в теме я. Так что не судите строго

розен

Реакции
3,717
Баллы
700
Я тоже не сильно разбираюсь в навигаторах:haha:, В июне мне сын подарил навигатор tn-505, методом тыка изучал его:). Подключал через USB порт к компу, комп пикает (типа увидел), но я на экране что-то его не нашел... По словам сына и итернету уяснил, что ОС бывают разные, у меня под навител. Как её переустанавливать - понятия не имею. Нашел навителовский сайт бесплатный, поскачивал разные карты, с помощью карт ридера копировал их с компа на флешку навигаторную, включал и оценивал подробность и качество карт. Больше всего понравилась карта РОССИЯ 2, о чем я уже раньше писал. Меня очень интересует как ОС переустанавливать? В инете что-то на эту тему видел ссылки на ОС для навигаторов, но как это сделать, если на мониторе я не вижу навигатор...?

Андрей

Коренной житель
Реакции
3,658
Баллы
540
на ЖЖ-конект можно что угодно поставить :) он под виндовс ЦЕ работает :)

тут очень много всего:
_http://forum.gps-club.ru/index.php?showforum=133?
именно там я нашел все возможные способы всяческого взлома и т.п. своего нави :)
это не реклама!!!!!! :haha:

розен

Реакции
3,717
Баллы
700
Навигатор мне подарил сын, покупать его я не собирался, но пользу ощутил почти сразу. В городе наверняка не все улицы-адреса знаешь, задаёшь адрес и он тебя 100% приводит на место. Нечасто, но езжу в Новокузнецк, города совершенно не знаю, помогает очень сильно, даже если точного адреса не знаю, а только приблизительно район. Ну и каждое лето езжу в Казахстан, в Барнауле и Караганде нет объездной, приходится по городу ехать. Так навигатор выводит по более короткой дороге, чем дорожные указатели. Да и по цене и функциям есть разные навигаторы. Есть просто навигатор, а есть с проигрывателем, блютузом, антирадаром, фильмы можно смотреть и т.д.

Sergion

Постоялец
Реакции
397
Баллы
164
а еще добавлю что от него тупее становишся.:haha:
Я вот в другом городе второй раз катаюсь в кинотеатр и немогу дорогу запомнить беру нафигатор с сабой. (14 км)

Oleg

Постоялец
Реакции
334
Баллы
195
они все на винде. Только уже упоминавшийся сегодня гуй отличается. Иногда достаточно всунуть навител, переименовав пусковой файл в тот что был родной на этом навигаторе. Иногда приходится в реестр лезть. Но все возможно. В инете есть готовые сборки навитела для разных навигаторов.

Бельдыев

Завсегдатай
Реакции
583
Баллы
215
Иногда достаточно всунуть навител, переименовав пусковой файл в тот что был родной на этом навигаторе. Иногда приходится в реестр лезть. Но все возможно. В инете есть готовые сборки навитела для разных навигаторов.
блин, рою третий день, котелок кипит.
Самое лучшее, чего добился-это Навител запускается, но требует регистрацию. Мой рабочий Навител с КПК на JJ-Cjnnect вообще запускаться не хочет. Рыл инет на предмет вылеченных версий- пока ничего не нашел, либо вообще не запускаюся, либо архивы платные...
И что это за пусковой файл?
На карточке в корневой директории имеется файл engine.ini, в нем прописан путь к .exe файлу (\MobileNavigator\MobileNavigator.exe) менял путь на navitel.exe- вообще не запускается, находил Навител с exe файлом MobileNavigator.exe, тот вроде запускается, но регистрация....
короче устал уже

Андрей

Коренной житель
Реакции
3,658
Баллы
540
Бельдыев, я тут скачивал: _http://4pda.ru/forum/index.php?showforum=132 там и программы и карты к ним есть. для этого нави нужно скачивать те, что для винмобайл(они же для винЦе).
тут каталог всех программ, что там есть: _http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=67978
возможно там регистироваться надо чтобы скачивать.
навитела беспланого там всеравно нету(там не разрешен варез российских производителей)
чтобы использовать другую нав. программу нужно просто сам файл запуска переименовать в MobileNavigator.exe

Добавлено через 59 секунд
от себя рекомендовал бы программу igo, но незнаю, есть ли для нее карта Тобольска)

Последнее редактирование:

Бельдыев

Завсегдатай
Реакции
583
Баллы
215

Андрей

Коренной житель
Реакции
3,658
Баллы
540
нафига мне карта города, населением в 100 тыс и в котором я прожил 36 лет :)

:haha: не подумал как-то))) это в москве навигатор нужен бывает))

карты подробнее, чем у Навитела?

не знаю даже) просто мне навител вообще не понравился, а этот понравился) карта москвы очень даже подробная и хорошая, что там с другими городами и между городов, я не знаю))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху