• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Мучения с ЭСП!!!!!!!!

SAD

Постоялец
Реакции
35
Баллы
160
Всем привет!У меня две проблемы с эл. стеклоподъёмниками:
1.Передние стеклоподъёмники почти останавливаются(еле движутся) на середине движения стекла от верхней точки к нижней,(особенно когда опускаешь вниз,особенно на водительской двери и особенно через пару часов после дождя).:mad1: Предположительно это внешняя нижняя резинка которая прижимается к стеклу,чтобы вода в дверь не попадала.
2.Вдобавок к этому, они тащят за собой вниз мягкие прокладочки,которые идут по периметру оконного проёма двери между стеклом и железом (может их приклеить на силикон,как посоветовал брат монтажник).Очень бесит,т.к. после этого надо их поправлять обратно,иначе в салоне становится шумно и неправильно:rolleyes:.
Жду советов и предложений.Всем спасибо за внимание!

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314
Ответ: Мучения с ЭСП!!!!!!!!

А ты их недавно поставил, или они просто так работать начали?
А то если ставил недавно, то очень большая вероятность, что стекла зажаты направляющими, на задней двери они регулируются ослаблением винта крепления планки сверху , оттягиванием этой планки вместе с направляющей к треугольному стеклу и обратному прикручиванию. Я сзади так полечил.
Спереди не помню, но на водительской двери стекло вверху плотно не закрывалось, налазило на уплотнитель, выползая из канавки направляющей. Лечилось изгибанием двери руками, в принципе по причине кривизны дверей может и заедать в других положениях

SAD

Постоялец
Реакции
35
Баллы
160

А ты их недавно поставил, или они просто так работать начали?
Машине 1,5 года.ЭСП на ней с салона стоят.А такая проблема началась примерно после предыдущей зимы,тоесть когда ей было месяцев 7.
Я думаю, может резинка "задубела" после зимы и стала очень плотно прижиматься к стеклу.

Grishin

Общительный
Реакции
5
Баллы
64

Не знаю поможет тебе это или нет, но мне помогло!!! - Правое переднее стекло при опускании - отлично! А при подъёме - заедало! Посоветовали побрызгать направляющиие силиконовой смазкой!!! Побрызгал - помогло!!!

Antoxa89

Завсегдатай
Реакции
254
Баллы
225

Не знаю поможет тебе это или нет, но мне помогло!!! - Правое переднее стекло при опускании - отлично! А при подъёме - заедало! Посоветовали побрызгать направляющиие силиконовой смазкой!!! Побрызгал - помогло!!!
Соглашусь... Но это временное явление. Пока не испорится силикон. Потом опять брызгать придётся. Но лучше так, чем ни как.

SAD

Постоялец
Реакции
35
Баллы
160

Понятно.Но у меня именно на середине и именно на опускании заедает.Поднимает быстрее.Но попробую силикон.

Сверху