• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Моторчик для электростеклоподъемника.

RumWander

Завсегдатай
Реакции
947
Баллы
215
Предыстория. Прошлое лето. Где-то в Ивановской области, на берегу реки Волги, у машинки гордо носящей имя этой великой реки вдруг ни с того ни с чего перестало опускаться (а вернее осталось в полу опущенном состоянии) стекло у водительской двери… Простейшие ремонтно-диагностические меры явной причины отказа не выявили, но позволили привести стекло в закрытое положении… Прошел год… Приближение тех.осмотра заставило вспомнить о проблеме.

Вскрытие показало: Механизм исправен, проводка исправна, две катушки электромотора оборваны (что и явилось причиной выхода из строя).
Поиски моторедуктора в магазинах на Фучика успехом не увенчалось – везде предлагали в сборе, а в большинстве случаев попарно. Цена в районе 1500 и 3000р. соответственно, не укладывалась в текущий бюджет. При обращении на разборку мне вынесли механизм в сборе за 750р. и, скажем мягко, не совсем потребного вида…
Затем стал прорабатывать версию что Волговские стеклоподъемники ставят на ВАЗ 2108.
Зайдя в магазин «Би-Би» увидел нечто подобное. Но на поверку оказалось что стеклоподъемники у них есть (1500р), а отдельно моторедукторов – нет :( Но тут мое внимание привлек моторедуктор от ВАЗ 2107 нового образца. Доскональный внешний осмотр показал: Несколько иное расположение крепежных отверстий, на выходе квадрат (а не шестеренка), но самое главное – идентичный двигатель. Этот экземпляр был приобретен за 520р., разобран и вновь собран со старым редуктором. И все заработало!!!

На фото:
1. Старый мотор (в полусобранном состоянии), вазовский редуктор и старый моторедуктор с новым мотором.
2. Старый моторедуктор с новым мотором с другой стороны.
3. Стеклоподъемник.

Совет.
Мотор стеклоподъемника можно снять/поставить не демонтирую сам механизм. Достаточно открутить 3 самореза и подвинуть стекло.

Вопрос.
Проскочила информация что боковые войлочные направляющие стекла можно смазать чем-то вроде графитовой смазки, так вот кто знает чем лучше это сделать и стоит ли делать вообще.

P.S.
При установки механизма обратно в полость двери, случайно задрал шумоизоляцию в районе локеров. Из образовавшейся рваной бреши вытекло достаточно приличное (в масштабах двери) кол-во воды… что сильно меня огорчило…

Вложения

• DSC00420.JPG
    DSC00420.JPG
    386.1 KB · Просмотры: 82
  • DSC00421.JPG
    DSC00421.JPG
    291.5 KB · Просмотры: 55
  • DSC00422.JPG
    DSC00422.JPG
    373 KB · Просмотры: 67

veddary

Бывалый
Реакции
1,342
Баллы
320
Ответ: Моторчик для электростеклоподъемника.

RumWander, у меня в инструкции к ЭСП написано - смазать направляющие бархотки силиконовой смазкой. Продается в любом автолобазе

Example626

Бывалый
Реакции
1,088
Баллы
340

Где-то в Ивановской области, на берегу реки Волги, у машинки гордо носящей имя этой великой реки вдруг ни с того ни с чего перестало опускаться (а вернее осталось в полу опущенном состоянии) стекло у водительской двери
М-да. Напоминает ситуацию:
Позвонил товарищ. "У меня на 'Мерседесе' стекло опустилось и не поднимается. Приедь, помоги". Мороз -20. Нафиг он его вообще опустил? Мерс S320 - 200x года.
Приехал - всё верно. Не поднимается. Он в магазин приехал, а оставить машину нельзя. И на ночь оставить негде.
В общем - кнопка рабочая, остальные стеклоподъёмники рабочие. Обивку двери я снять не смог - побоялся сломать. Стекло не примёрзло - просто не поднимается.
В общем, через полчаса наконец что-то случилось и он заработал. Почему, не знаю. Но, закрыв стекло, его больше не открывали вплоть до продажи машины.

Это, кстати, можно и в тему "Иномарки лучше 'Волги'" отправить.

RumWander

Завсегдатай
Реакции
947
Баллы
215

Мне впринципе и правого хатало, да и рука уже движение выучила открытия заднего левого ... :)

Добавлено через 48 секунд
Правда был некий дискомфорт у авто макдональдса - приходилось выходить...

Последнее редактирование:

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

Поиски моторедуктора в магазинах на Фучика успехом не увенчалось – везде предлагали в сборе, а в большинстве случаев попарно. Цена в районе 1500 и 3000р. соответственно, не укладывалась в текущий бюджет. При обращении на разборку мне вынесли механизм в сборе за 750р. и, скажем мягко, не совсем потребного вида…
Чудеса!У нас всё время в продаже отдельно моторы и Ижевские и БОШевские и правые и левые.Цена ,правда рублей в 800...

RumWander

Завсегдатай
Реакции
947
Баллы
215

До лета у нас тоже были, а как взялся ремонтировать все плечи стали разводить - увы нет, только комплект.

Сверху