• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Мойка машины - юриддическая сторона.

ГАЗ-31105130

Общительный
Реакции
10
Баллы
69
Не дале как вчера мою недалече от своего дома машину. Мою, надо сказать, с шампунем, пеной... Мимо проходят две тетки, одна из которых начинает выеживаться и грозиться вызвать экологическую милицию. Я ей типа "теть, ты кто такая", она назвалась руководительшей местного детского садика, дескать у нее тут мимо ходят детишки, а я тут такой-сякой мою машину. Тетю я отправил в детский садик, а сам побыстому домыв машину убыл...

Прибыв домой, решил заняться проблемой: в КоАП РФ ничего такого вроде нет, скорее даже наоборот - федеральное законодательство даже обязывает водителей мыть машины прямо на месте обнаружения загрязнения (взять хотя бы п.2.3.1 ПДД, п.3..., 7... перечня основных положений, з-н РФ "О БДД" и т.д.).

Кто чего знает по этой теме (какой документ это запрещает и на основании чего наказывают...) и кому известна какая практика.?.

Anastasia

Завсегдатай
Реакции
2,067
Баллы
290
Ответ: Мойка машины - юриддическая сторона.

Ильюха, золотая мойка-то получается... Проще не мыть в грязь, что большинство народа и делает.
Или купить свой дом/гараж + минимоечку, и мойся хоть до дыр каждый день...
Хех... осталось денег на это набрать :)

по теме:
Мой друг слегка помыл машину, естественно, в неположеном месте, оставил тряпку на крыше, и, пока она сохла, отошел по своим делам. В это время подошел участковый и, для приобщения к делу, взял тряпку и стал осматривать.
Друг вернулся, мент предъявил претензии, тот спрашивает: "Сколько?"
Участковый на это, - я вам не гаишник, пишите объяснительную, а я пока буду составлять протокол.
Далее привожу вольную цитату из документа, составленного другом:
"Я поставил машину и отошел по своим делам, а когда вернулся, машина была вымыта, и рядом с ней стоял участковый милиционер с тряпкой в руках".

Последнее редактирование:

Anastasia

Завсегдатай
Реакции
2,067
Баллы
290

murzik,
Ильюха, история старая, тоже слышала её ещё и лет 10 назад от разных людей, просто на днях знакомый так попал (перенапряги с памятью бывают, он регулярно на машине то тряпки, то папки оставляет, и т.д.). Участковый у них вредный, слегка цапаются. Вот и результат.
А гайцы у нас неплохо так зарабатывают, делая рейды по дворам, в частных секторах (где есть колонки) и вдоль речек/прудиков, рожи потом едва в салон влезают.

ГАЗ-31105130

Общительный
Реакции
10
Баллы
69

Как говорят различные должностные лица, в т.ч. менты и т.п...., "на каждую хитрую ж-пу у нас х-й винтом найдется", поэтому явно "валять дурака" наверное не стоит, а вот объективно во всем разобраться, согласившись для этого "сотрудничать" с ментами вполне возможно, т.к. в этом случае мент ОБЯЗАН применить минимальное наказание - в данном случае это предупреждение (об этом "иногда" только нужно напомнить).
Из этого, думаю, следует шаг №1:
Знакомимся с санкциями по рассматриваемой статье (а нарушение незначительное) и "просим" применить к нам предупреждение - 90%, что менты не захотят лишний раз "макулатурить" из-за предупреждения и объявят его устно.
Шаг №2 - протокол, тут нужно уже досконально надо научиться разбираться, что есть что...

Сверху