• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Можно ли снять радиатор печки без снятия панели?

Revenkov

Общительный
Реакции
3
Баллы
69
Всем здрасте. Вообщем начал течь радиатор отопителя волга крайслер 2008гв новый салон. Можно ли снять радиатор печки без снятия панели и как это сделать? Всем заранее спасибо.
В поиске вроде не нашёл. (если честно нет времени, служу щас в армии:))

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
Revenkov,
судя по фоткам МаНьЯк, и Johny, придётся опускать откручивать нижнюю часть панели с бардачком и так же поднимать верхнюю чёрную "столешницу". т.е сперва помоему столешницу потом доступ к нижней, а за ним короб на коробе косо в 45 градусов видна прямоугольная крышка от радиатора печки, крышку снять и радиатор как кассету вытянуть достать из короба печки, предварительно отсоединив шлангги вход выхода ож из под капота, МЕСТА шлангов вход-выход пометь не перепутай!!!
сылки на 2 темы.
http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=16465
http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=25511

хитрые места креплания , ищи сбоку панели открыв двери возле петли крышечка-люк отрываешь там болт, слева и справа, легко снимабтся длинные сопла дующие на ветровое стекло, поддев с края отвёрткой, под ними есть болты от столешницы, накладки под дерево снимаются поддев отвёрткой или ножиком осторожно не царапая, они на лепестковых пружинах ,которые осторожно с накладок выпадают и теряются или остаются в ответной части, теряются и достать их не реально, в магазинах не существуют!!! дальше фотки и видно будет по ходу... За панелью труба, от столешницы по центру 2 крюка пластиковых длинных опускаются и цепляются на трубу как на вешалке в шкафу (как два рога похожие на "?" вопросительный знак неревёрнуто) от панели -фиксируются на трубу обхватом, осторожно не стомай... я подробности не помню там описано.... я разбирал в 08 году, плохо помню подробности, через 2 года присоединился к форуму и увидел те же истории разбора панели...
руль лучше опустить.

Последнее редактирование:

NightWarrior

Постоялец
Реакции
232
Баллы
125
Подниму тему. У меня 31105 2008 г.в. Плохо греет печка, совсем плохо. Подробно в причинах не разбирался (эл. кран жужжит во всём диапозоне ручного режима), но есть подозрение, что прошлый владелец забил радиатор печки каким-то герметиком.

Отсюда вопрос, менял ли кто реально радиатор отопителя и что для этого надо разбирать в салоне. Форум перерыл, понимаю, что в идеале надо раскидывать панель как в 2008ом делал Маньяк, но лень мне. Кто-то вроде писал, что можно приопустить нижнюю часть справа.

Есть совсем безкомпромисная идея, выпилить люк за бардачком (аналог старого салона), но как он снимается тоже не знаю :(

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,689
Баллы
1,175

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
Т.е. если кран не исправен, то температура в салоне всё равно будет регулироваться?
Странная логика...:(
Такой вариант, для размышления:
Кран неисправен -завис в слегка приоткрытом положении.
КАК температура будет регулироваться?????

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,689
Баллы
1,175
Если заклинило в открытом положении, то можно и не заметить "потери бойца", заслонка будет регулировать температуру (на своей мошине убрал кран совсем), в закрытом - будет холодно, часто встает в неполностью открытом, тепло вроде есть, но мало.

NightWarrior

Постоялец
Реакции
232
Баллы
125
Ура, вопрос "холодного климата" решён! Дело и правда было в кране отопителя. Там есть ограничительный шпенёк для полукруглой шестерни, он отломился, по этому кран завис в положении закрыто, проскочив приводную шестерню. Была лишь маленькая щёлочка.

Одного не понял почему у меня на рестайлинге 3 отверстия в кране, т.е. 3ий - обратка, работает когда кран закрыт, а на старом салоне (кран лежит у меня в гараже) 2 отверстия, вход - выход. Через обратку ведь всё равно идут потери и часть антифриза идёт мимо отопителя.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,689
Баллы
1,175
Крайслеровский кран с тремя штцерами переключает ОЖ мимо отопителя или через него, на Крайслере отопитель стоит на малом круге системы ожлаждения и циркуляция через него нужна всегда.

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Через обратку ведь всё равно идут потери и часть антифриза идёт мимо отопителя.
Не идет, кран перекрывает или прямую обратку, или отопитель.

Последнее редактирование:

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,689
Баллы
1,175
У 406-го малый круг в двигателе, термостат его перекрывает нижней тарелкой, на Крайслере малый круг не перекрывается термостатом и он внешний и циркуляцию в нем перекрывать нельзя.

Сверху