• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема Может ли быть такое?

Николаша

Общительный
Реакции
4
Баллы
69
На 402 стоит гбо,газовый редуктор подогревется с гбц,дальше ОЖ идет в нижний патрубок радиатора печки через кран она чуть теплая,обратно на помпу шланг тоже едва-едва.Вопрос в следующем:на улице -20 может ли редуктор отбирать столько тепла что печка не греет-дует холодным.Имеет ли смысл подключить с гбц сначала печку а потом уж редуктор,даст ли это тепло в салон?
Скажу сразу редуктор горячий,темп.двиг.80-90,обороты хх 650-700

assketoff

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Re: МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ ТАКОЕ?

Николаша, на 3110 у меня на холостых тоже не грело.Я считал,что издержки нашего автопрома.На оборотах выше 1000 дул горячий воздух.

Николаша

Общительный
Реакции
4
Баллы
69

Циркуляция через печку вроде нормальная,верхний шланг сдергиваеш,льёт чуть теплая струя.Вопрос в том может ли газ.редуктор значительно охлаждать тосол?
Дело в том что до установки гбо печка грела нормально!

Последнее редактирование:

ДЕД ваня

Знаток
Реакции
5,396
Баллы
885

Конечно может. Сними шланг с гбо с выхода и вставь во внутрь кусочек еще одного , меньшем диаметром.или гайку в штуцер забей. Придуши поток. Для гбо и этого хватит а в печку больше тепла пойдет.

Сразу не разобрался. гбо у тебя получается последовательно печки подключино. тогда печку первой от головы запитывай . Вот если паралельно то вариант выше

Diablo 777

Постоялец
Реакции
31
Баллы
110

Ребята у меня практически такая же проблема правда машина не на газу.Так же прогревается но в салон тёплый воздух ненаю что делать

Николаша

Общительный
Реакции
4
Баллы
69

дед ваня-да сначала редуктор,а потом печка.Это газовщики так мне осенью сделали.Мне кажется редуктор(не маленький) играет роль доп.радиатора.Я думаю стоит переделать,*** на гаратию(имеется ввиду гбо),а то ведь холод могильный...

Добавлено через 6 минут 43 секунды
Ребята у меня практически такая же проблема правда машина не на газу.Так же прогревается но в салон тёплый воздух ненаю что делать

все отличие в том что,у меня до установки гбо жарила что надо,аж до духоты(по трассе).Как у тебя проблема возникла?в поиске много чего есть по печке...:)

КонстантинК

Завсегдатай
Реакции
659
Баллы
215

Если не сам ГБО ставил, то посмотри соединения шлангов. Установщики любят совмещать шланги разного диаметра на самопальных переходниках, имеющих очень малое сечение внутри. Вот и получается, что ты как с закрытым краном ездишь.

Николаша

Общительный
Реакции
4
Баллы
69

Если не сам ГБО ставил, то посмотри соединения шлангов. Установщики любят совмещать шланги разного диаметра на самопальных переходниках, имеющих очень малое сечение внутри. Вот и получается, что ты как с закрытым краном ездишь.

нет не то.говорю же шланг верхний сдегиваеш,льет не плохо.А редуктор ГОРЯЧИЙ...

elvis03

Знаток
Реакции
2,261
Баллы
800

Николаша, На моей тачке редуктор стоит после печки и печка нехило дует, при полуоткрытом окне и т-ре за бортом +1 в салоне жарко (во всяком случае мне) и печка работает на низких оборотах. В прошлом году печка забилась и поток через неё тоже был нормальным, но сама печка оставалась холодной. В редукторе есть сужение, чтобы уменьшить проток ОЖ и тем самым побольше задержать ОЖ в редукторе, Попробуй поездить на бензине и включи печку без редуктора, если будет нормально греть, то меняй схему на печка-редуктор, а не редутор-печка.

Николаша

Общительный
Реакции
4
Баллы
69

Николаша, На моей тачке редуктор стоит после печки и печка нехило дует, при полуоткрытом окне и т-ре за бортом +1 в салоне жарко (во всяком случае мне) и печка работает на низких оборотах. В прошлом году печка забилась и поток через неё тоже был нормальным, но сама печка оставалась холодной. В редукторе есть сужение, чтобы уменьшить проток ОЖ и тем самым побольше задержать ОЖ в редукторе, Попробуй поездить на бензине и включи печку без редуктора, если будет нормально греть, то меняй схему на печка-редуктор, а не редутор-печка.

да,завтра попробую поменять схему циркуляции,спасибо за поддержку,еще отпишусь...

Сверху