• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Модуль бензонасоса и стрелочка (Крайслер)

Ozzz

Постоялец
Реакции
31
Баллы
110
(Волго-Крыс, 2006, 47 ткм)

Поставили мне диагноз - умирающий бензонас. Давление максимальное - 3 атмосферы и падает... Машина дергается при разгоне, пока не перевалит за 2 тыс обротов. Замена фильтра на бензонасосе не помогла. Свечи и провода впорядке.

На днях собираюсь купить новый насос. Поскольку регулятор давления видимо, в моем случае, встроенный в сам насос. Но возник вопрос...

В мануале написано, что модуль бензонасоса должен смотреть стрелочкой на крышке вперед. Но у меня такое невозможно. Он изначально стоял, с завода стрелочкой назад. Длинна шлангов естественно не позволяет поставить его стрелочкой вперед. ВИдимо, сэкономили на резиновом изделии...

ВОПРОС: на что влияет такое неправильное положение модуля бензонасоса (повернут на 180 градусов относительно продолной оси автомобиля)? И почему надо ставить стрелочкой вперед?

Просто я, как несостоявшийся механик, не могу найти ни одного логичного объяснения такому требованию... :)

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
На Крайслере пробой на свече частый случай, я тоже как то искал причину дерганья, проверил датчик кислорода, поменял фильтра, в том числе и на модуле, свечи и не глянул на пробой, после смены свечей некоторое время лучше, потом опять проявляется, потом уже увидел проженную дорожку на старой свече по изолятору, на наконечнике белую дорожку и соответственно вывернув новую свечу уже имел и на ней черную проженную дорожку, пришлось покупать новый ВВ провод. После того как пробило очередной наконечник (свечу поставил зачистив пробой) купил новый комплект свечей и комплект проводов для Крайслер Тесла и вот уже давно нет проблемы.

Добавлено через 3 минуты 41 секунду
Вот в теме по высоковольтным проводам http://forum.allgaz.ru/showpost.php?p=785356&postcount=82

Последнее редактирование:

Ozzz

Постоялец
Реакции
31
Баллы
110
Добрался до проводов. Действительно на проводе 3-го цилиндра четкая полоса! Незаметить которую на сервисе было просто невозможно! Я разочарован и расстроен компетентностью людей, которым доверял диагностику... :(

Зато теперь у меня есть запасной бензонасос в сборе и модуль зажигания... :)

Вечером зафоткаю провод и свечку с характерными полосками в хорошем качестве и выложу сюда, для тех, кто как я не видел такого в своей короткой карьере Волговода... :)

Роял257 - респект и уважуха!:drinks:

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Зато теперь у меня есть запасной бензонасос
На нем вроде были проблемы с давлением?
Я разочарован и расстроен компетентностью людей, которым доверял диагностику...
Вот я и недоверяю никому свои машинки, только сам.

Ozzz

Постоялец
Реакции
31
Баллы
110
На нем вроде были проблемы с давлением?
Да, были проблемы, но они явно были некритичными... Раз уж замена насоса вообще никак не повлияла на решение проблемы.
Ну разве что теперь в профилактических целях, повысили давление в системе. Хуже конечно не будет от лишней профилактики...

Ozzz

Постоялец
Реакции
31
Баллы
110
Вот! Запечатлил "лунную дорожу".
Мне на память, а страждущим - ученье. :)

На проводе мы видим белую тропинку.
На изоляторе свечи - черную.
Всё как доктор прописал! :)

Может эти фотки в FAQ для чайников (типа меня) адиминстрация оформит?
Нечто типа:
Симптом: провалы при резком газе. Плавно нарастающая по времени неустойчивая работа на холостых.
Лечение: поиск пробитого высоковольтного провода со следами показанными на рисунке.

Вложения

• !дорожка01.jpg
    !дорожка01.jpg
    287.7 KB · Просмотры: 56
  • !дорожка02.jpg
    !дорожка02.jpg
    247.4 KB · Просмотры: 60

Ozzz

Постоялец
Реакции
31
Баллы
110
Неее, я свою машинку люблю! Тем более скоро зима... Что бы в -30 заводилась хорошо - новые свечи не помешают!

А какова вообще причина такого рода поломки? Почему провод пробило?

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Больше похоже на косяк производителя ВВ проводов, так как похоже пробой идет именно по наконечнику убивая при этом изолятор свечи, возможно с содержанием сажи в резине ошиблись, нам теперь остается только гадать.
Симптом: провалы при резком газе.
Я бы сказал правильней - дерганье (троит двигатель)
Плавно нарастающая по времени неустойчивая работа на холостых.
Больше сказывается на холодном двигателе (прогрев) и в сырую погоду.

• Нравится
Реакции: Ozzz

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
искра вообщето ищет самые близкие точки между полюсами где легче треснуть искрой. но если искра вне камеры сгорания поверху изолятора прошла да ещё такое растояние, говорит о том, что в центральном электроде проблема, проводимость до кончика не доходит, встроенный в центр конструкции резистор -пробит и не проводит. искра ищет другие пути. Проверить сопротивление проводов на исключение гдето обрывов.

Ozzz

Постоялец
Реакции
31
Баллы
110
ну мне уже кажется, что эти горе-диагносты не только провода не умеют проверять, но и давление... Так что может быть насос еще пригодицца...:rolleyes:

Последнее редактирование:

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Проверь сам: подключи на выход манометр, налей в стакан бензин (обратный клапан на входе в стакан не толжен давать бензину вытекать), подай напряжение и посмотри. Только не быкай провода на разъем насоса, все таки рядом с бензином искра не кчему. Чтобы проверить регулятор нужен будет тройник что бы соеденить вход, выход и манометр.

• Нравится
Реакции: Ozzz
Сверху