• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Минивтягивающее...

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
В общем нужно устройство, типа втягивающего на стартер. Только маленького размера, ну и чтобы не втягивало, а вытягивало :)
Для чего...
На крысках с мотороллой проблема, прошивка безкондейная. Включая кондер идет просадка оборотов, может и заглохнуть.
Кто то меняет на микас, кто то делает доп подачу воздуха. Шланг с клапаном от фильтра в ресивер.
Я хочу поставить вышеописанную хрень под ДЗ. Точнее упереть в сектор ДЗ.
Чтобы при подаче +12 на компрессор(соответственно увеличение нагрузки) подавалась напруга и на это минивтягивающее, оно толкает дз, приподнимая ее чуть чуть. Компрессор отключается, напруга пропадает, минивтягивающее выключается, дз встает на место.

Вот как то так.
Теперь вопрос, от чего можно посмотреть такие вещи? :)

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
А может прошить на кондейную, если железо AF и подключить как следует.

Добавлено через 1 минуту 57 секунд
С воздушным клапаном в обход заслонки вроде предпочтительней, так как может не понравится ЭБУ повышенное положение заслонки.

Последнее редактирование:

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
А может прошить на кондейную, если железо AF и подключить как следует.
эмм... можт я устарел, вроде как возможность прошить только где то в новгороде?

так как может не понравится ЭБУ повышенное положение заслонки.
Но ведь винтом некоторые приподнимают заслонку, эбу переваривает это изменение.

И подключить как следует. Ведь к моторолле идет не только сигналный от кондея, а там вообще управление климатом на блоке. То есть датчики давления, температуры. Я к тому, что придется искать куда чт ставили в ТДБ. И не хотелось бы дербанить исправный механизм. Ведь кондер работает. Отсутствует только повышение оборотов при включении компрессора.

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Burik, посмотри в сторону корректоров фар
они же с фиксацией? мне нужен без фиксации, то есть шток давит, пока есть напруга. С фиксацией, с двумя положениями сложнее схема подключения, нужно мудрить, как заставить вернуть шток обратно при снятии напруги.

Последнее редактирование:

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
вроде как возможность прошить только где то в новгороде?
Придется туда отправить :)
Но ведь винтом некоторые приподнимают заслонку, эбу переваривает это изменение.
Не всегда переваривает, многие научившись промывать дроссель возвращают назад,var_slayer тому пример.
Ведь к моторолле идет не только сигналный от кондея, а там вообще управление климатом на блоке. То есть датчики давления, температуры.
Нужен запрос на включение компрессора завести на ЭБУ, с ЭБУ вывести сигнал на включение реле компрессора. По давлению можно поставить перемычку, если эта защита реализована без ЭБУ.

хаус

Постоялец
Реакции
128
Баллы
145
мотор-редуктор привода заслонки отопителя ваз 2110, соленоид открытия багажника (можно установить через качельку), привод электрокорректора фар волги. неэлекрических вариантов тоже много, например вакуумный регулятор опережения зажигания от трамблёра запитать через клапан ЭПХХ от впускного коллектора, или гидрокорректор фар от ваз 2109.

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
Придется туда отправить

моторолки шьют в нижнем,где то был номерок человека.
значит отпадает. Ну не вриант слать мозг туда. А еще не дай, прошивка криво встанет, пересылать снова:)

Не всегда переваривает
У меня переварила, после промывки пришлось отпусть обратно :)

капитан Плинтус, активатор великоват.

Через качельку, там места возле дз маловато.

Как видится деталька мне. Небольшая коробочка, 20х20(30х30) из которой вытодит штырек. По сути такую вещь могут собрать электронщики. Ведь это обычный электромагнит. Появилась мысль, чтобы сделать возврат, достаточно пружинки, а если усилия не будет хватать, можно поставить по вдоль оси ДЗ, с узким штоком, а шток входил между упорным винтиком и сектором.
Попрбую освежить в памяти устройство электромагнита, да собрать сам :)

Сверху