• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Микас

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tulachok

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
стоит ли менять "какой-то" ЭБУ на Мика 7.1

волк67

Админ
Реакции
4,441
Баллы
695
Если "какой-то " ЭБУ называется СОАТЭ АВТРОН,то стоит.
vlr, пожалуйста поподробней почему? У меня стоит АВТРОН, 4 года претензий вроде нет. Какой сюрприз он мне может преподнести?

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
vlr, пожалуйста поподробней почему? У меня стоит АВТРОН, 4 года претензий вроде нет. Какой сюрприз он мне может преподнести?
Интересно тогда,почему вы задали свой вопрос?Сюрпризов такой ЭБУ преподносит массу:большой расход,плохая тяга,нестабильнй ХХ,детонация,ошибки непонятные в памяти прописываются и т.д.Сделан он так - ни пайки нормальной,ни изоляции там где положено,удешевление стоимости комплектующих,одним словом.Поставьте нормальный Микас и будете приятно удивлены.

волк67

Админ
Реакции
4,441
Баллы
695
Интересно тогда,почему вы задали свой вопрос?Сюрпризов такой ЭБУ преподносит массу:большой расход,плохая тяга,нестабильнй ХХ,детонация,ошибки непонятные в памяти прописываются и т.д.
Ну вопрос задан в целях повышения самообразованности (и честно сказать в гараже как НЗ Микас лежит, со служебки достался), а с Автроном либо мне повезло, либо одно из двух. Подобных симптомов пока не наблюдал. Расход по городу 10,5-11,0 по трассе 8,0-8,6 по БК и проверял заправкой до полного( вроде сходится), тянет как зверь,ХХ в порядке, правда с детонацией были проблемы, но это вылечилось заменой датчика на Бош.
До этого была 3110 (2000г) с Микасом, по моему даже немного тупее была. Так что за консультацию спасибо, но менять не буду.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Ну вопрос задан в целях повышения самообразованности (и честно сказать в гараже как НЗ Микас лежит, со служебки достался), а с Автроном либо мне повезло, либо одно из двух. Подобных симптомов пока не наблюдал. Расход по городу 10,5-11,0 по трассе 8,0-8,6 по БК и проверял заправкой до полного( вроде сходится), тянет как зверь,ХХ в порядке, правда с детонацией были проблемы, но это вылечилось заменой датчика на Бош.
До этого была 3110 (2000г) с Микасом, по моему даже немного тупее была. Так что за консультацию спасибо, но менять не буду.
Редко,но попадаются среди АВТРОНов нормально работающие экземпляры.Вам повезло ,видимо.

Добавлено через 7 минут 1 секунду
А подскажите, кто знает. Сейчас на новых ВолгоКрайслерах с новым салоном какие ЭБУ ставят ? И если выбирать, то с каким ?
На Крайслерах свой ЭБУ - MOTOROLA.Других там нет.Слышал,что якобы на ГАЗе признали систему управления с этим ЭБУ не совсем удачной,и собираются адаптировать для Крайслера Микас-11.Это новый блок ,который сейчас на Газели и Соболя ставят.

Последнее редактирование:

волк67

Админ
Реакции
4,441
Баллы
695

BOSS

Завсегдатай
Реакции
621
Баллы
245
собираются адаптировать для Крайслера Микас-11.Это новый блок ,который сейчас на Газели и Соболя ставят.
У меня на Соболе Микас 11 как раз стоит. Немогу продиагностировать его, соединяю контакты как в книге написано включаю зажигание и ничего не происходит...

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
А маршрутный компьютер поставить можно?

В принципе можно.Только в продаже я пока не встречал.Скоро появятся ,я думаю.

Добавлено через 4 минуты 26 секунд
автрон может быть микасом?
АВТРОН - это ЭБУ выпускаемый в г.Старый Оскол.ЭБУ Микас выпускается в Калуге,Москве,и немного в Чебоксарах.И внешне и внутренне(что важно) это совершенно разные изделия.Хотя и взаимозаменяемые.

Последнее редактирование:

BOSS

Завсегдатай
Реакции
621
Баллы
245
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху