• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Механизм переключения передач КПП-5 3102

Onwolf

Постоялец
Реакции
75
Баллы
110
Недавно приобрел 3102 99гв. замучила проблема с переключением передач.
Фишка в том, что в механизме переключения (на рычаге), согласно инструкции, должны стоять два пружинных упора на перемещение рычага в стороны 1-2-й и 5-задней передач. У меня видимо либо сломалась пружина либо совсем отсутствует такой упор, на 1-2-ю передачу, из-за чего, если потеряешь внимательность, запросто можно воткнуть: при разгоне вместо 2-й 4-ю или вместо 3-й - 1-ю; при торможении вместо 3-й - 1-ю и т.п. короче проблема понятна. Разбирать надо однозначно, не вопрос.
Вопрос в другом. У меня в гараже нет ямы, надо ехать куда-либо. Можно ли разобрать и отремонтировать этот механизм не снимая КПП, то есть из салона? Задирать машину тоже не прикол. Можно ли обойтись без подъема или ямы?

n311

Бывалый
Реакции
778
Баллы
315
Onwolf, Даже не парься, крышка кулисы абсолютно спокойно снимается из салона, сам пару раз так делал и с 31029 и с 3110 (при съеме коробки колпачок рычага был сильно закручен и руками не откручивался, а сдергивать сам рычаг не хотелось, поэтому откручивал вместе с крышкой, там всего то 4 болтика и сдергивал коробку и также ставил), ничего осла*****, откручивать лишнего, опускать, приподымать и т.д. ит.п. не надо - снимаешь пластиковую накладку с пыльником, если 3110 то еще второй резиновый пыльник и откручиваешь крышку. А если ставить газелевскую крышку, то там насколько знаю её только из салона и ставят, иначе коробка на машину не встает.
При установке обратно не забудь отвести ограничитель.

Последнее редактирование:

Onwolf

Постоялец
Реакции
75
Баллы
110
Onwolf, Даже не парься, крышка кулисы абсолютно спокойно снимается из салона, сам пару раз так делал и с 31029 и с 3110 (при съеме коробки колпачок рычага был сильно закручен и руками не откручивался, а сдергивать сам рычаг не хотелось, поэтому откручивал вместе с крышкой, там всего то 4 болтика и сдергивал коробку и также ставил). А если ставить газелевскую крышку, то там насколько знаю её только из салона и ставят, иначе коробка на машину не встает.
При установке обратно не забудь отвести ограничитель.

буду должен:drinks:

Сверху