• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Менять и ремонтировать

Дмитрий58rus

Общительный
Реакции
7
Баллы
70
Всем доброго времени суток!
Вырвало задний болт оси нижнего рычага, договорился по поводу ремонта- Сказали установят направляющие и шпильку вместо болтов, через час разговаривал со знакомым, он говорит что лучше поменять ту болвашку которая запрессована в балку. Так кто же прав...

flagman

Постоялец
Реакции
288
Баллы
194
ИМХО лучше поставить сквозной болт-такая длинная шпилька,расширенная на местах установки болтов,затягивается гайкой,и все.Элементарно делается в домашних условиях.У меня вылетал передний болт на нижнем рычаге,меняется в течении часа,и стоит не дорого-примерно 400-500 ре.
А что бы перевтулить балку-надо будет паяльной лампой нагревать балку,потом выбить втулку(секаса будет много),потом завтулить новой,весьма проблематичное занятие.

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315
ИМХО лучше поставить сквозной болт-такая длинная шпилька,расширенная на местах установки болтов,затягивается гайкой,и все.
Пусть это будет ваше ИХМО , эти "сквозняки " обрываются на ура.
Вырвало задний болт оси нижнего рычага, договорился по поводу ремонта- Сказали установят направляющие и шпильку вместо болтов, через час разговаривал со знакомым, он говорит что лучше поменять ту болвашку которая запрессована в балку. Так кто же прав...
Существует три размера болтов (два типа ремонтные) , только гдеб их найти.
Перевтуливай ось. Геморно но зато надежно.
+100

BAHOAlekseevich

Общительный
Реакции
19
Баллы
70

ещё +100. Однозначно если есть возможность перевтуливай ось. Сквозняк - это на случай, если уже вообще некому сделать перевтуливание. А если есть возможность - не пожалей и сделай

klubnik

Житель
Реакции
2,887
Баллы
420
Существует три размера болтов (два типа ремонтные) , только гдеб их найти.
два типа нормальный и ремонтный (третий точат сами, чуть больше ремонтного, рем пальцы с завода все на 60% просажены до обычных, мне точили и я отдавал в термичку на обработку, иначе нельзя), продают в педалях машин, просто надо спросить на прилавок как правило не выкладывают или на ценнике не пишут, что ремонтный.

балку-надо будет паяльной лампой нагревать

без газа там делать нечего, в данном случае паяльной лампой только задницу слесарю греть для убыстрения процесса. меняется за 2 часа, если есть яма, газ, вода(проточная) и руки.

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420
у меня стоят сквозные ремонтные.. пять лет ходила..
Но случилась оказия - сломало по резьбе сквозной и теперь заморочился поиском балки или подвески в сборе.. по цене поменять втулку у нас стоит столько же сколько купить балку.. найду, переберу на столе и целиком поменяю.. тем более что и стойки стаба померли.. и аммы гремят..

игорь в б

Старожил
Решения
1
Реакции
1,473
Баллы
690
я уже писал в похожей теме, в держателе от вывертывания гайки (болта )нужно наварить перемычку в виде "п" которая даже при обломе сквозной шпильки не даст остаткам шпильки вывалится из подвески.

Сверху