• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Машину ведёт в лево.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
После замены зимней резины на летнюю, при езде по прямой машину начало тянуть в лево. В чём может быть проблема?

P.S. Авто ГАЗ 3110, передняя подвеска шаровая, амортизаторы стандартные, резина Matador(в хорошем состоянии)

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
"отлежалась" резина, деформировалась, хранил ты ее неправильно, а переставлять можно по любому.

Переставлять можно только как показано на рисунке иначе вода не будет отводиться из под колеса. Для того чтобы не перепутать на колесе специально нарисована стрелка в ту сторону в которую оно должно крутится.

Вложения

• SWScan0002700011.jpg
    SWScan0002700011.jpg
    64.7 KB · Просмотры: 25

Хрюн Моржов

Заблокирован
Реакции
747
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Нельзя наоборот рисунком ставить, перебортируй и все

Vladimir

Завсегдатай
Реакции
413
Баллы
224
Вести стало, вероятно, после того, как ты где-то слегка налетел на выбоину. Срочно сделай нормальный сход-развал (лазерный, а не в сарае) и все станет сразу на свои места.

Женатик

Бывалый
Реакции
1,418
Баллы
345
Можно и сарае при наличии ямы и палки. Менял рулевые пальцы, развал при этом, естественно, не меняется, а сход сам отрегулировал. Взял ручку от швабры, распилил пополам, сделал 2 хомута, чтоб сдвиг фиксировать, поставил руль прямо и отрегулировал резьбами. Всё О.К., правда, откручивая старые, считал витки, чтоб грубо совпало.
А резину я всегда с ненаправленным протектором беру, чтоб не морочиться. Тогда, при нужде, и запаску как попало можно поставить

AlGaz81

Завсегдатай
Реакции
461
Баллы
295
Начинающий "волгарь", а какая у тебя до этого резина стояла? Какую поставил?

До этого спереди Бриджик зимний стоял старый, я его брал б/у, да и летом и зимой на нем катался.....Сейчас взял CORDIANT POLAR - очень ей доволен (за такую цену - 1850 рэ за шт).

Mishustic

Заблокирован
Реакции
153
Баллы
175
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
" резина Матадор, гадость редкостная"!!!
Можно статьи почитать, тесты там всякие. Не думаю что всё куплено производителями сейчас много хорошей резины в таком ценнике.
однозначно гадость. Лучше потратиться на нормальную резину, чем в один прекрасный момент из - за нее влететь на ремонт машины. Пока на наших машинах нет хотя бы АБС, значение качества резины трудно переоценить.

ИгорьГАЗ24

Постоялец
Реакции
76
Баллы
139
воб ще подскажите чонить качественное нормальное , но несильно дорогое *?*? из резины
Ага, ИД-220, самое дешевое. Токо её уже не выпускают. Из старых запасов купил два года назад по 800 р. Сзади даже невидно каких-либо следов износа, а вот спереди..., но это виновата подвеска, которую как только сойдет снег я буду перебирать. Жалко тольк такой резины я уже не найду. Придется покупать что-нибудь качественное.

Mishustic

Заблокирован
Реакции
153
Баллы
175
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху