• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Машина на дороге без номеров.

vsespb

Постоялец
Реакции
143
Баллы
175
Тут история одна была - в общем тонированный джип вообще без номеров гнался за человеком по тротуару, он окровавленный от них убегал, догнали таки, я даже в милицию позвонил, но как я понял "оперативно" этот джип не задержали.

Стало интересно - вообще машины без номеров могу ездить по дороге ? И на них ноль внимания со стороны ДПС/ОВО ? Или там делов - то - нацепить транзиты на лобовое изнутри ?

Omni

Завсегдатай
Реакции
1,053
Баллы
240
машина без номеров может ездить только сутки после снятия номеров...но если такое как ты описываешь, думаю там либо прокурор, либо еще кто в этом роде либо денег у него много либо алкоголя в крови...

Горняк

Постоялец
Реакции
467
Баллы
175
Стало интересно - вообще машины без номеров могу ездить по дороге ? И на них ноль внимания со стороны ДПС/ОВО ? Или там делов - то - нацепить транзиты на лобовое изнутри ?

КОАП РФ рассказывает:
Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра

(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, -
влечет наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Это если с транзитами гонять...
А если вааще без ничего, то уже "контейнерные перевозки":

Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков

2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков -
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
(в ред. Федеральных законов от 22.07.2005 N 120-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

Serqgun

Завсегдатай
Реакции
1,325
Баллы
240
Конечно же это "другие". Для этих законы не писаны, возможно они их сами и пишут...

Видел подобных безномерных не единожды. И конечно же их никто не тормозит. Их знают. И им просто не нужны эти номера. От них нужно держать подальше, и особенно гайцам.

Не советую практиковать ради интереса снятие переднего номера, дабы для эксперимента и вообще, ибо на первом же посту вздрюнят весь мозг по этому поводу и оставят без денег, согласно статьям выше и еще каким-нибудь...

vsespb

Постоялец
Реакции
143
Баллы
175
Да, там внутри "золотая молодёжь" была. Ок, как я понял на первом же посту должны останавливать, но некоторых не остановят - боятся. А может любой дорогой джип лексус/порше боятся..

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
А может любой дорогой джип лексус/порше боятся..
На всякий случай - боятся.
Обычно в местах, где золотая молодежь резвится, все инспектора ДПС и наряды ППС ориентированы на нужные машины и личности.

Не дай мне Бог "блюсти" закон в таких районах - меня не уволят, просто пристрелят за принципиальность.

brandmax

Бывалый
Реакции
1,607
Баллы
314
Машина на дороге без номеров может быть только в одном случае - если их с нее сняли гайцы за отсутствие техосмотра. И то не долго, 3 суток только. Дальше - штраф за отсутствие номеров, я в свое время заплатил 2500 за номер в салоне (от кузовных ехал, ага). Сколько щас - не знаю, может уже больше. Есть еще ситуация когда транзиты отклеиваются/падают либо не видны из за глухой тонировки..

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Есть еще ситуация когда транзиты отклеиваются/падают либо не видны из за глухой тонировки.
Я передний транзит в бардачке возил - никто не тормозил, ничего не спрашивал. Катался так недели три: все никак не совпадал график работы МРЭО с моим. :)

vsespb

Постоялец
Реакции
143
Баллы
175
Сверху