• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Машина дергаеться на подъемах

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sharky19

Завсегдатай
Реакции
527
Баллы
245
Такая проблема машина в горку идет рывками. Карбюратор Разбирал, мыл в ацетоне, продувал, уровень выставил на 21.5, зажигание поставил 5 град. бензина в баке литров 15
насос качает, бензофильтр новый.
Что это может быть не пойму нужен совет

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725

sharky19

Завсегдатай
Реакции
527
Баллы
245
Ответ: Машина дергаеться на подъемах

Сегодня ездил в сервис на CO выхлоп нормалый, получаеться бензин до карба не доходит :( вот только где и почему только на подъеме :( завтра хочу глянуть бензобак на эстакаде, возможно замят

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725

выхлоп нормалый,
В горизонтальном положении он и будет нормальный, особенно если х\х настроен побогаче. Дело все в том, что карбюратор устроен таким образом, что на подъемах бензин приливает к стенке, за которой расположены эмульсионные трубки и, по закону сообщающихся сосудов, в них повышается уровень топлива, обогащая смесь. При заниженном общем уровне смесь не будет обогащаться должным образом и начнутся рывки, провалы и т.п.
Еще вариант есть действительно с баком: если был удар по нему, то вполне мог обломиться или согнуться кончик топливозаборника со всеми вытекающими(вернее невтекающими :) ) последствиями, включая забивание фильтров грязью, поскольку в случае обламывания отваливается и фильтр, который служит первой линией обороны от грязи

sharky19

Завсегдатай
Реакции
527
Баллы
245

gorill, Дело в том что он и раньше был настроен на 21,5 и работал вполне нормально, мне все таки кажеться бензобак чуть позже посмотрю и отпишусь

Добавлено через 43 секунды
Domkrat, а как свечи могут влиять на езду в горку ???

Последнее редактирование:

sharky19

Завсегдатай
Реакции
527
Баллы
245

Дело оказалось в игле, с виду вроде чистая и посадочное место чистое но бензин поступал в поплавковую камеру медленно, заменил на новую проблема исчезла

sharky19

Завсегдатай
Реакции
527
Баллы
245

сегодня 6 раз заезжал в горку едет нормально :)
Нарисовалась новая проблема потекло масло, нижняя часть картера сцепления вся в масле :(
тщательно раскурил поиск и теперь надеюсь что это все таки проблемы с вентиляцией картера, очень уж пунает замена набивки :(

ЖёсткО

Завсегдатай
Реакции
384
Баллы
244

тщательно раскурил поиск и теперь надеюсь что это все таки проблемы с вентиляцией картера
а при чем здесь вентиляция? если она забита, то один хрен гонит то с набивки или с сальника переднего

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725

Насчет вентилляции...думаю, не стоит себя обманывать, увы...при забитой вентилляции потеет и течет все, что стоит на прокладках, в первую очередь б\насос, клапаннная крышка и т.д.. Диагностировать источник несложно: снимаем эту самую крышку, под ней обнаруживается маховик со товарищи, запускаем двигатель, светим лампой и видим, что течет, скорее всего набивка. НЕ СУЕМ РУКИ, ГЛАЗА И ЛАМПУ ТУДА ПРИ ЗАВЕДЕННОМ ДВИГАТЕЛЕ!

sharky19

Завсегдатай
Реакции
527
Баллы
245

Насчет вентилляции...думаю, не стоит себя обманывать,
Я тоже так думаю, НО надежда умирает посмледней :)
А вообще она покушала масла после чего угомонилась где то посередине между отметками мин и макс :)
Лезть не хочу ибо уже зае..... на днях у иглы замененной в 8 посте отвалился резиновый наконечник, заменил иглу теперь много кушает литров 18-20 на 100
Решил пока не лазить пусть кушает до нового года :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху