• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Маслянный радиатор. Как заглушить?

jokers13

Общительный
Реакции
4
Баллы
64
Коллеги, подскажите, пожалуйста, как заглушить маслянный радиатор (что для этого нужно). Понятно, что какие-то заглушки... Возможно кто-то уже делал, расскажите, пожалуйста, чтобы еще раз не идти по тому же пути (велосипедному). Движок - 406 инжектор.
Спасибо!

turbinf

Постоялец
Реакции
90
Баллы
109
Коллеги, подскажите, пожалуйста, как заглушить маслянный радиатор Движок - 406 инжектор.
Спасибо!
Я пошел таким путем: 1. Напор, выкрутил все из блока и взамен вернул заглушку (заглушку купил в магазине, автотракторной техники, там резьба коническая). 2. Слив просто обрезал шланг и в аппендицит закрутил болт.

Димыч

Постоялец
Реакции
220
Баллы
175
свечу ненужную в краник закрутить можно, резбба и размеры подходят.
Кран тоже может сопливится. Я сделал так. Бронзовый кран , вроде как сливной блока... Отрезал резьбу конусную , впаял в отверстие болт , вывернул кран и вместо него заглушку. Радиатор не нужен , так как выполнил модернизацию системы охлаждения. Тема есть на форуме.

Добавлено через 4 минуты 49 секунд
Сделал так . Выкрутил кран , а на место вкрутил заглушку, которую изготовил из старого крана слива ОЖ из блока. Отрезал резьбовую часть, она конусная. Отверстие предварительно залудил , вставил по размеру луженый стержень и запаял. Кран ведь тоже сопливится у многих. А радиатор выкинул за ненадобностью. Модернизировал систему охлаждения масла. Тема очень обсуждаемая. Большое спасибо автору! http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=47996

Последнее редактирование:

jokers13

Общительный
Реакции
4
Баллы
64
Краник течет. Поставил новый, через время тоже самое.
Плюс пишут здесь же на форуме, что давление можно поднять таким способом. Масло у меня 5w50, за глаза хватит для высоких температур.

Сверху