• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Масло для амортизаторов

KOMMANDOR

Постоялец
Реакции
206
Баллы
145
Всем доброго дня!:) Вот думаю, у меня разборные масляные амортизаторы, для их прокачки какое масло можно использовать и какой вязкости? Знаю что продают специальные масла для аморов, но они довольно редкие и дорогие, хотелось бы узнать можно ли залить какое-нибудь другое масло? Зарание спасибо!

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
хотелось бы узнать можно ли залить какое-нибудь другое масло?
Можно - веретённое масло. Достаточно жидкое, однако будет пениться при интенсивной работе амортизаторов, т.е. при длительной и быстрой езде по очень плохой дороге. Да и зимой будет несколько жестковато. Главное залить требуемое количество - ни больше, ни меньше.

KOMMANDOR

Постоялец
Реакции
206
Баллы
145
Мне как раз надо максимально вязкое масло, для того чтобы подвеска была как можно жестче, поскольку у меня она сильно занижена. А у веретенки какая вязкость?

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
Мне как раз надо максимально вязкое масло,
Ни в коем случае!!!!!!
Это равносильно замене амортизатора стальным прутом!!!!

Амортизатор должен перемещаться с определенным усилием - ни больше, ни меньше. Это усилие обеспечивается количеством определенного диаметра отверстий в поршне. Обратный ход должен иметь другое сопротивление - жидкость перетекает по другим каналам. Но расчет именно на то, что жидкость очень текучая - как раз под веретенку.

Совеменные амортизаторные жидкости (как впрочем и жидкости для гидросистем) имеют текучесть сопоставимую с веретенкой. Более того, веретёнка идет как основа. Добавляется куча присадок для снижения пенообразования, расширения температурного диапазона и пр.

KOMMANDOR

Постоялец
Реакции
206
Баллы
145
Скорее всего залью веретенку Лукойл (тока скоко она интересно стоит?), а потом наверно кода деньги появятся и если веретенка не вытечет, Agip 15W.
А сколько примерно в один амор масла заливать надо?

Добавлено через 2 минуты 0 секунд
Я заливал масло Р. Никаких последствий .

bear, а жесткость амора осталось прежней или изменилась, не помнишь?

Последнее редактирование:

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
Запрвочные емкости:
передний амротизатор (каждый) - 0,14л
задний амортизатор 9кадый) 0,21л

Добавлено через 3 минуты 8 секунд
По инструкции завода в амортизаторы заливают жидкость АЖ-12Т. В тексте приведены несколько иные объемы: передние 155 см3, задние 215см3. Избыток может привести к поломке амортизатора. Заливка жидкости МГП-10 недопустима!

Последнее редактирование:
Сверху