• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Масло в 406 дв

31_rus

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Доброго времени суток всем!
Помогите!!!!
6 тыщ км назад заменил масло в двигателе очередной раз. пользуюсь Ravenol 10W40 полусинтетика.
залил 5 литров как обычно,пару недель назад поехал на дальняк (1000 км) посмотрел по щупу масло на нуле, залил литр, приехал обратно ( еще 1500км) померил половина между рисками.
неделю все было в норме.
поехал еще 120 км масла нету:( позовчера купил еще литр, влил, пока держится.

потеков нету нигде, в трубу не вылетает, куда оно делось????? SOS

до этого 4 раза менял это же масло, вопросов небыло, спецально на сайт заходил, спрашивал об подделках, ответили, все сходиться- типа не подделка..

Помогите плиз....

andrusha7

Завсегдатай
Реакции
802
Баллы
265
Ответ: Масло в 406 дв

406-ой, по моему опыту, очень любит масло жрать на трассе и на высоких оборотах. Если двигло до 3.5-4 крутить, то расход масла будет маленький, а на трассе часто бывает что обгоняешь и двигатель долго крутится на высоких оборотах, расход масла больше. Это конечно к неисправному двигателю скорей относится, скажем у которого колпачки плохие или на кольцах канавки сточились. Разбирать, смотреть. Но если не дымит - от забить, подливать.

31_rus

Общительный
Реакции
1
Баллы
64

спасибо за разъяснения

Добавлено через 5 минут 22 секунды
ну а никто не вкурсе масло ravenol нормальное? а то слышно - лей хорошее масло например Шел, а спрашиваю чем оно лучьше, ответ - незнаю, типа все льют.

Последнее редактирование:

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680

ну а никто не вкурсе масло ravenol нормальное? а то слышно - лей хорошее масло например Шел, а спрашиваю чем оно лучьше, ответ - незнаю, типа все льют.

Везде Лукойл! Упаковки разные!:) Лью Люксойл Супер 10в40 на лето, 10в30 зимой...по городу и по трассе(при регулярных раскрутках до 4тыс) расхода 0, доливки не требуется от замены до замены...

у 406х есть болячка - негерметичная крышка ГРМ...на штатных болтах совсем не держится, протягивать бесполезно...посади её и маслоотражающий экран(прям под ней находится) на герметик, жор масла должен пройти! Если нет, ищи течи...

andrusha7

Завсегдатай
Реакции
802
Баллы
265

AKM, у меня расход масла на 406ом в свое время был 4л на 1000км. Ремонт урышки ГРМ меня не спас. Машина дымила ТОЛЬКО при прогреве. Всё. На горячую не дымила, при перегазовках тоже, ну может чутка было при сбросе газа, но вот дыма сизого не было ваааще. Скинул голову, кольца махнул, ГБЦ откапиталил и зажил счастливо.

BonsV

Завсегдатай
Реакции
1,102
Баллы
290

31_rus, а какой пробег?

у меня на прошлой машинке 406-й масло ел где то до 20 т.к. а потом как рукой снялось, а так на 200 км по литру заливал, Шел полусинтетику.

На сервисе сказали что типа такой расход в норме. причем не потеков не выхлопов с маслом не было.

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680

47 тыщ у меня пробег

Реальный?:)

Тогда скорее всего крышка виновата...думаю до капиталки ещё очень далеко...

AKM, у меня расход масла на 406ом в свое время был 4л на 1000км.

При каком пробеге?

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

ну а никто не вкурсе масло ravenol нормальное?
Если не подделка,то вполне хорошее масло.Относительно недорогое по сравнению с более раскрученными брендами.Работаем с ним уже лет 8.

balaganov

Постоялец
Реакции
187
Баллы
145

масло ravenol нормальное?
пользуюсь ним уже года четыре...по соотношению цена-качество лучше не бывает...обладает очень хорошими моющими качествами...двигатель очень чистый после него...нету отложений.да и подделок на него неслышал что бы кто то встречал...вобщем хорошее масло.

31_rus

Общительный
Реакции
1
Баллы
64

да вот и мы с ВОльгочкой довольны этим маслецом, а на счет подделок?! я связывался с людьми с равенола они описали мне как отличить подделку от настоящего, причем и 5ти литровую канистру и литровую

Добавлено через 23 минуты 28 секунд
млин, я тока вспомнил что я забыл шайбу уплотнительную на болт поставить когда масло сливал.... вот от туда наверно и выдавливает....

Реакции
1,085
Баллы
370

А я вот недавно "открыл" для себя финское масло "Neste". Брэнд тоже проверенный, просто не обращал внимание на него. Выбирал вязкость 5W30 и остановился на этой марке.

Kesor

Общительный
Реакции
7
Баллы
65

Незнаю как у вас, но у себя, в саратове, я давно уже покупаю CONSOL полусинт.
Отличное масло и всё в норме! 5л 400-500р! И не заморачиваюсь! Проверял уже давно, и не на одном движке. лукойл, тнк, ютек, люксойл из наших все отстой! Ну может тнк чуть лучше.. Привожу последний пример: В апреле беру 105-ю пробег 70000, прежний владелец лил эссо, жрала 1-1.5л на 1000, раза три докупал литровки и доливал. Поменял с промывой, залил консол долил через неделю один раз, а потом забыл. уменьшился расход до 2л между заменами(8000-10000). Прежний хозяин даже не верит) Думает что дороже - значит лучше! Проверено уже не раз. На 402 дв. - минералка, 406 - полусинт. и все заботы пропадають)) Вот такой мой совет!

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
добавлю: может эссо и хорошее масло, но видимо до саратова только подделка доходит)))

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314

Kesor, привет, земляк!
А почему подделка-то? Я в пит-стопе на Чернышеской брал разливное, они вроде как офиц дилер производителя! Правда поездил я на нем км так 300, а уровень еще не смотрел, но около 5 лет тому была у меня немецкая "пятерка", так я в нее тоже эссо в пит-стопе лил, щас не помню правда синтетику или полусинтетику, но разливное точно и проблем не было. После того как добрые люди запороли на ней двигатель, поездив с пробитым картером, вскрытие движка показало почти заводской блеск, хотя машинка была уже с 6-летним возрастом и неплохим пробегом.
Ты просвети насчет пит-стопа, если знаешь чего, может зря я там залился.
И консол где берешь тоже напиши!

Antoxa89

Завсегдатай
Реакции
254
Баллы
225

Незнаю как у вас, но у себя, в саратове, я давно уже покупаю CONSOL полусинт.
Отличное масло и всё в норме! 5л 400-500р! И не заморачиваюсь! Проверял уже давно, и не на одном движке. лукойл, тнк, ютек, люксойл из наших все отстой! Ну может тнк чуть лучше.. Привожу последний пример: В апреле беру 105-ю пробег 70000, прежний владелец лил эссо, жрала 1-1.5л на 1000, раза три докупал литровки и доливал. Поменял с промывой, залил консол долил через неделю один раз, а потом забыл. уменьшился расход до 2л между заменами(8000-10000). Прежний хозяин даже не верит) Думает что дороже - значит лучше! Проверено уже не раз. На 402 дв. - минералка, 406 - полусинт. и все заботы пропадають)) Вот такой мой совет!

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
добавлю: может эссо и хорошее масло, но видимо до саратова только подделка доходит)))
Аналогичная ситуация.... У меня сейчас эссо, массло жрёт, пи***ц как. На этих литрушкая разоряюсь только! К зиме, буду менять!

Teh

Завсегдатай
Реакции
642
Баллы
295

Я Castrol'ом 5W40 доволен вполне. Круглогодично. Жор примерно 1литр на 2000км. Не совсем мало, но дело не в масле наверно. Главное движок чистый, вообще без отложений и лака.

Jack74

Общительный
Реакции
64
Баллы
94
До сих пор лил в свой 406 ЕССО Ультра 10В40. Расход масла от замены до замены чуток более 1.5 литра - считаею его вполне приемлемым.
Минусами масла считаю его слабоадекватную цену на даный момент.
Ищу альтернативу ЕССО и пока посматриваю на Лукойл.
Как оно себя ведет на наших движках - есть статистика?

=X O K=

Общительный
Реакции
10
Баллы
69
Да ладно!!! У меня Лукойл люкс 10W40 не жрет. И то же тока 5W40 тоже не жрет. Я брал у дилера. Знакомый товарищ покупал лукойл в магазине - расход был. А потом в "METRO" и расхода не было. Видимо его тож бодяжуть :)

Думаю перейти на кастрол 5-40. ТОк вот устраню снизу подкапывание масла. Сегодня тока обнаружил на картере сцепления висит капля. Кажись сальник подтекает. Пробег всего 4500 км после капиталки, БЛИН! Может подтекать сальник если на щупе после ночной стоянки уровень выше отметки "П"?? Расхода масла как такового нет.

ruslan2009

Постоялец
Реакции
75
Баллы
109
Лью Лукойл-Люкс 5W-40 полусинтетику круглогодично. Залил и ежу до следующей смены тысяч через 10 (раз в три месяца может подолью пол стакана и все). Хотя у нас лукойл ругают типа дермовое масло, но меня вполне устраивает. К томуже если не левый лукойл-люкс, то они его сейчас сертифицировали под клас API SM, а это самый высокий класс на данный момент.

Сверху