• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Масло в стакане где свеча

skr

Общительный
Реакции
5
Баллы
69
Включил чайник и выбило предохранитель! Вставляю другой и тоже горит! отсоединил прикуриватель и все стало нормально! Но после этого стала плохо заводится на холодную и троит, и двоит ,и не поймешь как работает, а когда прогреется то все хорошо Но бывает дергается! Что может быть? Думаю что из за этого долбаного чайника Я попал на высоковольтные провода!?? Стал смотреть свечи и увидел - появилось масло в стакане где заворачивается свеча 1. Масло не много но хочу спросить у меня ли у одного так?:smoke::smoke::smoke: Или может это нормально ,что выдавливает со временем немножко маслишка по магистрали? Но уровень стоит от замены до замены!

skr

Общительный
Реакции
5
Баллы
69

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905

GAM

Бывалый
Реакции
1,348
Баллы
369
ПРОВОДА ПРОБИЛО ИЗ ЗА ЧАЙНИКА ВСЕ ТАКИ ! Я В ШОКЕ ОТ ТАКОГО - БУДЬ ЭТОТ ТЕЛЕМАГАЗИН НЕЛАДЕН !

Обьясни пожалуйста -ПОТОМУ ЧТО НЕ ВЕРЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

skr

Общительный
Реакции
5
Баллы
69
ПОТОМУ ЧТО ВИДИМО ЕСТЬ СВЯЗЬ КАКАЯ ТО ! МЫ САМИ НЕ ПОНИМАЕМ И В ГОЛОВЕ НЕ УКЛАДЫВАЕТСЯ ! КАК ЧАЙНИК ВКЛЮЧИЛ С ЭТОЙ ЖЕ МИНУТЫ ПЕРЕСТАЛА ЗАВОДИТСЯ НОРМАЛЬНО !
ВОТ ПРОВОДА СМЕНИЛ И ВСЕ КАК В СКАЗКЕ ! А ТЕМ ПРОВОДАМ И ГОДА НЕТ !

И К СТАТИ ! НИКАКИХ ДОРОЖЕК В КОЛПАКАХ НЕ УВИДЕЛИ !

Последнее редактирование:

skr

Общительный
Реакции
5
Баллы
69
НЕ ! В ТАКОЕ СОВПАДЕНИЕ НЕ ВЕРЮ ! А ПРОВЕРЯТЬ ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ ЧЕТ НЕ ХОТЦА

НАШЕЛ ВСЕ ТАКИ ПЛЮС ИЗ ЭТОЙ СИТУАЦИИ! ГАЛОГЕНКИ ЗАРАБОТАЛИ

ЗНАЧИТ ВСЕ ТАКИ БЫЛ УДАР ТОКА )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

ЧУДО КАКОЕ ТО ППЦ! ЗА 19ЛЕТ СВЯЗИ С АВТОМОБИЛЯМИ В ПЕРВЫЙ РАЗ ТАКОЕ ЧУДО )))))
нАЧИНАЮ ВЕРИТЬ В ЧУДЕСА ))))

• Нравится
Реакции: GAM

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
А я верю что могло из-за чайника, так как принцип катушки зажигания на переходном процессе изменения потенциала, видать хороший импульс получился от чайника и зажигание наверное было включено.

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
А я верю что могло из-за чайника, так как принцип катушки зажигания на переходном процессе изменения потенциала, видать хороший импульс получился от чайника и зажигание наверное было включено.

включенное зажигание не даёт импульс на искру,
если не крутится коленвал только...но включение чайника, вращающийся коленвал и включенное зажигание, чего то перебор...
по любому совпадение.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
если не крутится коленвал только...но включение чайника, вращающийся коленвал и включенное зажигание, чего то перебор...
Почему перебор? Для образования искры нужен переход напряжения на катушке от 0 до 12В, при замыкании чайником в сети была просадка напряжения, а после перегорания предохранителя резкий переход до 12 В, так что все возможно при работающем двигателе.

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
Почему перебор? Для образования искры нужен переход напряжения на катушке от 0 до 12В, при замыкании чайником в сети была просадка напряжения, а после перегорания предохранителя резкий переход до 12 В, так что все возможно при работающем двигателе.

есть стабилизатор напряжения .... какова мощность чайника - 15 ампер (номинал предохранителя)*14 (напряжение борт сети) = 210 ватт...
это даст просадку напряжения ? извините но я сомневаюсь, а при 12.5 вольтах от аккумулятора мы получим 187,5 ватта, не не нагрузка это!

GAM

Бывалый
Реакции
1,348
Баллы
369
есть стабилизатор напряжения .... какова мощность чайника - ватт 15 (номинал предохранителя)*14 (напряжение борт сети) = 210 ватт...
это даст просадку напряжения ? извините но я сомневаюсь, а при 12.5 вольтах от аккумулятора мы получим 187,5 ватта, не не нагрузка это!

Во накуралесил в электрике :)
Номинал предохранителей только Амперы
Стабилизатором напряжения ты что назвал???
Есть цепь регулирующая подмагничивание генератора для выдачи в бортовую сеть напряжения зарядки аккумулятора.
Ну а то что 200 Вт никак не отразятся на бортовой сети и тем более на зажигании это ты прав!

skr

Общительный
Реакции
5
Баллы
69
не не было ! а точнее Я не помню уже работал двигатель или нет когда втыкалти ! Но скорей всего на выключеном ! потому что пропало освещение Ящика ! предохранить коротил ! отсоединил прикуриватель вставил предохранитель и все заработало но машину завел и она стала подтраивать ! а на следующий день вообще ее еле завел а еще на следующий день не завел ! завожу а она такое чувство что на одном цилиндре заводится! но сразу глохнет! стал выворачивать свечи а там в первом масло аж весь колпак на втором чуть чуть и на тетьем а в четвертом сухо! вот все разобрал сменил прокладки все ! попробовал завести и не фига ! Пошел к другу и сдернул у него с жигуля ваз 2110 провода и вставил себе ! завелась только дотронулся ! Съездил в магазин БЛОК спросил есть ли провода для Крайслера вынесли за 1100р какие то Чешские !Вставил и Все заработало отлично но проехав км 20-30 стало подтряхивать иногда двигатель ! Завтра сменю и свечи ! Только какие взять получше не знаю ?

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
Во накуралесил в электрике :)
Номинал предохранителей только Амперы
Стабилизатором напряжения ты что назвал???
Есть цепь регулирующая подмагничивание генератора для выдачи в бортовую сеть напряжения зарядки аккумулятора.
Ну а то что 200 Вт никак не отразятся на бортовой сети и тем более на зажигании это ты прав!

про ватт вместо ампер подправил...
а стабилизатор напряжения - это в комплексе генератор с РР и выдаётся не напряжение зарядки аккумулятора, а напряжение борт сети, он которого уже зарядится аккумулятор, который в данном режиме будет являться потребителем энергии, а при работе без генератора - он будет источником тока.

Добавлено через 2 минуты 56 секунд
не не было ! а точнее Я не помню уже работал двигатель или нет когда втыкалти ! Но скорей всего на выключеном ! потому что пропало освещение Ящика ! предохранить коротил ! отсоединил прикуриватель вставил предохранитель и все заработало но машину завел и она стала подтраивать ! а на следующий день вообще ее еле завел а еще на следующий день не завел ! завожу а она такое чувство что на одном цилиндре заводится! но сразу глохнет! стал выворачивать свечи а там в первом масло аж весь колпак на втором чуть чуть и на тетьем а в четвертом сухо! вот все разобрал сменил прокладки все ! попробовал завести и не фига ! Пошел к другу и сдернул у него с жигуля ваз 2110 провода и вставил себе ! завелась только дотронулся ! Съездил в магазин БЛОК спросил есть ли провода для Крайслера вынесли за 1100р какие то Чешские !Вставил и Все заработало отлично но проехав км 20-30 стало подтряхивать иногда двигатель ! Завтра сменю и свечи ! Только какие взять получше не знаю ?
в поиск!
http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=14709&highlight=%F1%E2%E5%F7%E8+%EA%F0%E0%E9%F1%EB%E5%F0

про пробой ВВ проводов на моторолле то же писалось

http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=43200&highlight=%EC%EE%F2%EE%F0%EE%EB%EB%E0

Сверху