У меня он работает иднально,только время сильно отстает,но эту проблему фирма Микролайн решила , а им отсылать его неохота ради этогою И бывает еще маленькая проблема когда выключаешь двигатель и сразу его запускаешь он зависает на последнем месте ,что было у него на экране - ненадо спешитЬ!!!
Насчет поиска и потери ЭБУ он уменя молчит, т.к. ЭБУ в программе у меня заложено только для Крайслера поэтому ему искать нечего. Устанавливал его я сам и при установке у меня была похожая проблема когда я перепутал контакты К-линии на диагностической колодке прибор писал - ЭБУ не обнаружен. Проверь контакта на диагностической колодке, а лучше все.
Теперь насчет мгновенного расхода топлива: там два показателя какой ты имеешь ввиду: 1.впрыс тоалива поступаемого из форсунки или 2. расход топлива на сто км. пробега. Если первый то он стабильный приблизительно 2,5 - 3 л/ч на холостых оборотах, а если второй то тебе надо сначала оттарировать количества топлива в баке, как напмсано в руководстве к прибору и вклучить просто в графе "движение" ссылку "пробег без маршрута", кажется так это называется если я не ошибся. У меня он показывает по трассе в среднеи 8,5 л/100 ,а в городе 12 л/100, в среднем.
А лучше внимательно прочитай руководство ,если что спрашивай!