• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Макрофлекс в помощь или нет

Leon020606

Общительный
Реакции
8
Баллы
84
Коллеги помогите, в дороге нахожусь, суть в следующем. Газ 3110 после замены убитых передних амортизаторов на каябу (газовые) появилось бряконье в передней подвеске при переезде неровностей или на гравийке, на трассе все тихо. Резинки аморов менял, шайбы не стучат уверен, трапеция, шкворня в норме, маятник тоже. Остался последний вариант, что брякают сами пружины в чашках, полагаю что они просевшие и не менялись с 2001 года, и после замены амо передок визуально чуток приподнялся появились люфты в установочных чашках пружин. Не когда заниматься заменой пружин и прокладок под ними из Крыма надо ехать до Питера, бряконье по дорогам Украины достает, да и стремно как-то. Так вот появилась мысль! Купить баллон макрофлекса и запенить основание пружин в чашках с обеих сторон. Хотелось бы знать Ваше мнение.

Leon020606

Общительный
Реакции
8
Баллы
84
Какой упрямый:)Возьми любую пружину, работающию на сжатие,сожми на половину хода, между двух железок и попробуй заставить ее брякать...
Звук слышишь с улицы или из салона ?Мож в рулевом редукторе люфт,тогда будет ды-ды-ды на неровностях.

Звук идет с улицы притом с двух сторон. Всем спасибо коллеги, послезавтра буду под Джанкоем, где будет возможность еще раз вывесить колеса, подергать за пружины, пенить пока ни чего не буду, по результатам отпишусь.

касьян

Житель
Реакции
1,015
Баллы
420
Искать наверно надо не с вывешеными колесами,а сначала вывесить подложив под конец рычагов.Поботать колесики,попинать по ним, вывешеным,снять, потюкать слегка по балке, рычагам,цапфе, какой нить деревяшкой,ручкой от молотка...Можно еще под ступицы подложить,вывесить.Мож отзовется где...

serega5

Постоялец
Реакции
81
Баллы
160
Брякать и дребезжать могут не тормозные колодки,а пальчики.Дребезг только на неровностях и невсегда.Лечится набивкой высокотемпературной смазки.

Leon020606

Общительный
Реакции
8
Баллы
84
Доброго времени суток коллеги. Ну вот и доехал я до Питера с бряконьем. Если закрыть окна то почти не слышно, а с улицы как банки консервные привязали:) Под Джанкоем еще раз вывешивал, снимал колесья, снимал амортизаторы, дергал пружины, рычаги, стоят мертво, резиновые прокладки пружин на месте сверху. Более того чтобы исключить звук со стороны амотризаторов ездил без них. Все равно гремит:) Голову сломал, вообщем в ближайшее время поеду повторно на СТО сдаваться, по результатам загадки отпишусь.

Leon020606

Общительный
Реакции
8
Баллы
84
И так коллеги завершаю тему всем спасибо за помощь и дельные советы. Причирну бряконья вскрыл с помощью толкового специалиста на другом сто. Подвергнув всю ходовую за 300 руб. диагностики еще раз, подергав за тормозные суппорты, я услышал знакомые звуки, как я не трогал их до этого сам понять не могу, тупил наверно:), диагноз был поставлен: менять направляющие суппортов. Купил 4 штуки (новье) по рублей 60 и 20 руб за резинки (пыльники), но при снятии суппортов и направляющих понял, направляющие старые болтаются в скобе суппорта, но не не имеют визуального износа, при том что новые болтаются точно также и суппорта и колодки имеют следы соприкасания в тех местах которые бряколи. Вывод менять ответную скобу суппорта, но чесно говоря не стал заморачиваться, а прочитал в разделе тормозная система тему бряконья где человек так- же пытался подобрать скобу к направляющим, чтоб без люфта, но пишет что так не бывает, вырезал из пивной банки пласинку согнув по диаметру направляющей суппорта и всавив таким образом направляющюю с пластинкой "под солидол" и все гуд:) Всем еще раз спасибо, и удачи!

Vityok

Коренной житель
Реакции
182
Баллы
534
Причирну бряконья вскрыл с помощью толкового специалиста на другом сто.
Ну и хорошо.

А Макрофлекс ИМХО вообще фтопку в автомобильных делах. разве что щели в гараже заделывать. :)

Сверху