• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Магия, не иначе.

Argo02

Постоялец
Реакции
433
Баллы
130
Привет всем. Сегодня выдала моя ласточка... Занимался спокойно, двигатель печки смазывал, механизм дворников мазал и так по мелочи.
Все собрал и решил прокатиться немного. Погрел до 40, поехал. километра 3 проехал, и после лежачего полисмена - на 2-ой передаче рывки пошли. Спокойно довожу скорость до 30 и переключаюсь на 3-ю - та же ерунда, не хочет разгоняться и рывками затяжными идёт и обороты сама регулирует, то 850, то 1500 на ХХ. А потом вообще заглохла. Комп орёт "ошибка, ошибка, .... много ошибок". По номерам не запомнил, но все основные датчики показывали низкие значения, ошибок 7-8 показал. Постоял - покурил, она тоже. Завожу - не хочет. Прошу по хорошему - завелась через 5 секунд (обычно 2-ух хватало). Едем, а она оборотами мне на нервах играет, то поднимет, то скинет. С чихами пыхами доехали до дома. Покурил, она тоже. Завелась моментально. Обороты нормальные, ошибки скинул и других не выдает. Поехал тем же маршрутом, все ок. Ну не волшебство ли?
ЗЫ: потом вспомнил, что на том месте только несколько дней назад учил жену на машине ездить (и жена там с оборотами изрядно побаловалась). Вот такая история. Так что понежнее с ним - 406-м.:)

ИNDИGO

Завсегдатай
Реакции
1,851
Баллы
295
у меня на самом дела такая же ерунда происходила 2 раза... только немного другая... на 31105 никогда не знал и не знаю, что такое высокая температуоа ОЖ... но на Ленинградском ш., в районе чуть дальше от метро Сокол проезжая всего там два раза, в эти два разу на одном и том же месте начинала прыгать стрелка тахометра, а после этого загоралась лампочка температыры двигателя... Щас это место объезжаю стороной...

Argo02

Постоялец
Реакции
433
Баллы
130
Отстегнулся разъём ЭБУ. ИМХО.
Завтра будем посмотреть. Электроника вообще, это наука о контактах. 90 % всплывающих на наших БК ошибок - это отсутствие контакта на определенных разъемах (по причине коррозии, окиси, попадания масел, смазок, обрыв). Хоть на мертво их припаивай.

kostyanika2007

Постоялец
Реакции
87
Баллы
129
А у меня такой прикол. В двух местах в городе где я живу почти всегда загорается лампа самодиагностики двигателя. Больше нигде не загорается. Интересно а это что. Я думал у меня у одного такая фигня, оказывается не у одного.

Argo02

Постоялец
Реакции
433
Баллы
130
Последнее редактирование:
Сверху