• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Люфт пальца в шатуне - каким он должен быть?

Юджин45

Освоился
Реакции
0
Баллы
47
Собственно, есть ШПГ со старого мотора. Обнаружил, что поршни и гильзы - почти новые, костромские.
Выбил палец, проверяю по книжке - масляный палец не должен выпадать из шатуна - ну, почти выпадает....

Если пошатать так, как показано стрелками на картинке - то виден небольшой люфт пальца в шатуне.
Насколько это нормально с учетом того, что делается запасной двиг для уаза, не расчитываемый на эксплуатацию с фанатизмом?

[img=http://i10.pixs.ru/storage/8/8/2/2015091708_8295545_18841882.jpg]

Последнее редактирование:

Юджин45

Освоился
Реакции
0
Баллы
47
Вот и я так же подумал.... Но решил удостовериться у газ-гуру!
Спасибо!

Добавлено через 6 минут 9 секунд
А продаются где-нить отдельно маслосъемные кольца? Ну, или хотя бы пружинки из них?

Реакции
788
Баллы
414
Спасибо!

Добавлено через 6 минут 9 секунд
А продаются где-нить отдельно маслосъемные кольца? Ну, или хотя бы пружинки из них?

Привет! П/кольца продаются только комплектом ("КОСТРОМА" стоит до 600-700р). При покупке ОБЯЗАТЕЛЬНО проверить подлинность п/колец по карточке соответствия! Кроме самих п/колец подделывают и карточки соответствия! На заводской карточке цифровой код состоит из 4-х групп цифр по три цифры и закрыт серебристым покрытием. Телефон должен начинаться +7-960......... На подделках цифры кода идут подряд и их 9, вместо 12, покрытие не серебристого цвета. Удачи.

car5car

Общительный
Реакции
8
Баллы
80
Никакого люфта быть не должно. Проблему надо решать до сборки, чтобы не делать 2ой раз. Люфт это стук! Со временем этот люфт будет увеличиваться

koleso

Постоялец
Реакции
69
Баллы
160

Оставлять люфт нельзя,ведь двиг для себя же. Всё равно разобьёт.
Придётся второй раз разбирать. Если от руки люфт ощущается,то в работе он будет ещё ощутимей. Тем более.что шатун на столе-взя и проточил.или завтулил и проточил под свои пальцы. Я протачивал коренной подшипник под свой коленвал. Получилось плотно.

31029 semen

Постоялец
Реакции
79
Баллы
110
У меня остался комплект поршневых колец 92,5 мм, без одного второго компрессионного кольца (сломал случайно).
Маслосъемные кольца все есть.

Посмотрел на дату. Мотор уже наверное собрали:)

Юджин45

Освоился
Реакции
0
Баллы
47
У меня остался комплект поршневых колец 92,5 мм, без одного второго компрессионного кольца (сломал случайно).
Маслосъемные кольца все есть.

Посмотрел на дату. Мотор уже наверное собрали:)

Да не, не собрал....
Это не основная машина, от неё не зависит заработок. Поэтому занимаюсь только тогда, когда есть время - а времени мало...
Пока вот только нашел, где шатуны перевтулить и начал блок цилиндров от сала отмывать..

Сверху