• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Лопнуло лобовое стекло

serh

Завсегдатай
Реакции
768
Баллы
295
Вот тут навеяло..Короче ездил в Брянск и по дороге лопнуло лобовое стекло..Дорого была ровная без ям и колдобин ..Лопнуло прям снизу возле торпеды по середке и протянулось почта в верх до конца …И тут кокрас посмотрел недавно передачу о машинах которые после аварии(когда перевозили с завода в автосалон) выстонавливали и продавали как новые в автосалонах ..Так в передаче сказали что мол может стекло лопнуть из-за деформации кузова ! Так вот вопрос как бы обнюхать машину на такую подставу, если таковая есть ….

Женатик

Бывалый
Реакции
1,418
Баллы
345
Даже битые старые угнанные иномарки умельцы восстанавливают так, что не придерешься. А уж новую "Волгу", свалившуюся с автовоза по пути от завода к салону, с новыми документами, непачканными узлами? По-моему, никак не опознать. Но, должно очень сильно неповезти, чтоб попасть на такой случай.

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Может стекло хреновое попало или при установке его пнули. Могла появиться маленькая трещинка за резинкой, а потом оттуда вылезти. Хотя знакомый брал шкоду октавию, у него через месяц стекло лопнуло, поменял по гарантии, лопнуло и второе. Сказали что с кузовом шкода что то не так замутила, и не выдерживает нагрузки. Кому верить? Не разберёшь без стакана :)

волк67

Админ
Реакции
4,441
Баллы
695
А уж новую "Волгу", свалившуюся с автовоза по пути от завода к салону, с новыми документами, непачканными узлами? По-моему, никак не опознать.
ДА нет, опознать то можно, только не всегда. Если рихтовали или меняли крылья, то можно сняв защиту можно изнутри определить. После рихтовки практически всегда следы остаются, после замены можно определить по антикору, у замененго крыла будет цветом отличаться.
Если же были биты капот или крышка багажника, то их меняют в сервисе целиком. Но вообще это бывает крайне редко с автовозами, чаще бьют те машины, которые перегонщики гонят своим ходом. В этом случае иногда даже в салоне не знают что она бита, перегонщики за свой счёт делают, у каждого договор о матответственности и при мелких неприятностях выгоднее сделать самому. А то что в салоне говорят, что все машины автовозные, не верьте, сам 5 лет из Нижнего гонял. Просто спидометр отключается и когда пригнал в салон-мойка по уму.

Добавлено через 4 минуты 30 секунд
P.S.А самый простой способ проверить-поддомкратить по очереди передок и в вывешаном состоянии пробовать открывать двери, если есть различие с нормальным-делайте выводы.

Последнее редактирование:

Николай 3102

Общительный
Реакции
7
Баллы
95
Я еще такую вещь слыщал типа если есть небольшая трещинка внизу стекла к примеру в процессе перевозки откололи,то оно может лопнуть в любой момент на кочке или просто на стекло надовили ,а на кузов грешить бесмысленно у волги через чур мощный кузов ,ну или удар должен быть очень сильный ,но скорее всего это брак,хотя нет кто то мне говорил что типа если стекло на морозе ночь постояло а потом его резко нагрел (кипятком облил) оно лопается.

B&D

Постоялец
Реакции
81
Баллы
125
serh,
Был похожий случай кгода зимой, двигаясь в Митсубиси Галант, опрометчиво направили на стекло обдув печки, так вот стекло треснуло прямо на наших глазах приблизительно через 30 минут езды..это просто разница температур, хотя на улице и не мороз бл совсем - так...градусов 7-9 Трескаться начало как раз в области подачи воздуха - от торпеды...
Думаю у тебя аналогичный случай - ничего криминального..

Alex07

Постоялец
Реакции
48
Баллы
124
У моей 31105 трещина пошла (камешек) от центра нижней резинки вверх, длина увеличивалась на 0.5-1 см после выезда из теплого гаража на мороз, равно как и с мороза в гараж.
На прошлой неделе созрел для замены стекла, продавец сказал, что от 2410 подходит, других не получают, завернул покупку, а на следующий день перед тем, как выдавить старое, дай, думаю, приложу - как оно ляжет. Легло. Сантиметров семь по длине не хватает.
Как в песне:
"Вот и верь после этого людям, -
Я ему отдалась при луне,
А он взял мои белые груди,
И узлом завязал на спине..."

"Я краснею, я бледнею,
Захотелось вдруг сказать:"
...так какое же лобовое стекло я должен спрашивать для своей 31105 выпуска 2006 года?

mcdb

Общительный
Реакции
30
Баллы
94
Лопнуло в Брянске?
з.ы. а так у нас на центральной улице можно на горке остановиться стоять без ручника и прочих приблуд. просто в ямочке)

Zenr

Завсегдатай
Реакции
1,418
Баллы
240
. Легло. Сантиметров семь по длине не хватает.

Как в песне:
"Вот и верь после этого людям, -
Я ему отдалась при луне,
А он взял мои белые груди,
И узлом завязал на спине..."

"Я краснею, я бледнею,
Захотелось вдруг сказать:"
...так какое же лобовое стекло я должен спрашивать для своей 31105 выпуска 2006 года?

Может это обман зрения из-за того что старое не снято ? если снять и уже потом приложить?

А что за песня такая ?

Serg_S

Постоялец
Реакции
29
Баллы
129
Всем Привет и С Новым Годом!
После ледяного дождя пошли трещины по лобовому стеклу от места скола с пассажирской стороны.
Подскажите где в Москве можно заменить атермальное светлозеленое лобовое стекло с полоской на верху, на такое же оригинальное для Газ-31105. Если не сложно, адреса и телефоны сервисов, которые могут выполнить данную работу, и сколько примерно это будет стоить? Хорошо бы в районе юго-запада. Как понимаю в Магазине такое стекло будет трудно найти. Пока буду наблюдать за трещиной.

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025

kosta

Заблокирован
Реакции
4,234
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
...

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025

Serg_S

Постоялец
Реакции
29
Баллы
129
У меня заводское атермальное, слегка зеленоватое. Странно, причем здесь фиолетовое?

Добавлено через 13 часов 39 минут 26 секунд
Сегодня звонил по сервисам, от фирменного Газовского (Сервис от Автофристайл) чуть не абалдел, стекло на заказ, ну это понятно, вот только стоимость стекла около 10 тыров обьявили, и работа 2-3 тыр, совсем абалдели.

Спасибо за ссылки, нашел недалеко от дома, стекло атермальное как и у меня обещали на заказ, только просили позвонить после праздников, в итоге объявленная примерная стоимость стекла на заказ и с установкой - 2144р. Ну совсем другое дело, бум ждать, а пока наблюдаю за трещиной, надеюсь не высыпится.:) Вроде трещины не глубокие.

Григорий -Sokich-

Постоялец
Реакции
104
Баллы
175
у меня трещина пошла вообще не понятно, стою, не еду, даже авто не заведенное, треск такой и трещина по середине пошла!!! стекло меняное 3 года проходило и треснуло!

Сверху