• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема Ломает направляющую выжимного. Решено

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Xpertt

Постоялец
Реакции
99
Баллы
109
Недавно решил поменять сцепление на 406, взял комплект КРАФТовский, все выставил отцентровал, смазал подшипник который на маховике, помазал направляющую, помазал шлицы как по книжке, начинаю вставлять нехватает до полной установки примерно 5мм, начинаю тянуть болтами лопается направляющая на которой выжимной висит, и так уже 2 раза, низнаю что делать, сначала подумал может неровно выставил корзину с диском, вместо магазинной центровки отпилив кусок вала с 4х ступой коробки, выставил по нему, сломал еще одну направляющую, низнаю что делать уже, лучщеб на станцию отдал, спрашивал у знатоков, говорят диск мог не правильно поставить, щас диск сцепления стоит выпуклой частью в корзину, проблема осталась, у кого какие соображения...

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
Re: Ломает направляющую выжимного

начинаю тянуть болтами лопается направляющая на которой выжимной висит
_http://car-exotic.com/gaz-cars/gaz-31105-transmission.html
покажи на этом рисунке что там у тебя ломается. выжимной елозит по детали №2 "крышка подшипника".
что, она лопается?

Добавлено через 2 минуты 34 секунды
или на этом рисунке покажи.
_http://car-exotic.com/gaz-cars/gaz-31105-auto-clutch.html

Последнее редактирование:

Xpertt

Постоялец
Реакции
99
Баллы
109

_online.bmp

ломает нижнюю часть этой втулки или не знаю как она правильно называется, ну не знаю уже как делать

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

мда?... очень странно... упираться ей там некуда, ведомый стоит у тебя правильно (судя по твоему описанию). короче так сразу в голову ничего и не приходит.
а как ты понимаешь, что там что то ломается? ведь видеть ты там не можешь по идее?

Xpertt

Постоялец
Реакции
99
Баллы
109

мда?... очень странно... упираться ей там некуда, ведомый стоит у тебя правильно (судя по твоему описанию). короче так сразу в голову ничего и не приходит.
а как ты понимаешь, что там что то ломается? ведь видеть ты там не можешь по идее?

Начинаю тянуть всеми 4мя гайками, доходит примерн милиметра 4-5 остается потом щелк, руку засовываю где вилка там трещина, ничего не понимаю, а может на 406м маховик стоять например от 402го, или что будет если диск поставить выпуклой частью на маховик?

Михалычч

Завсегдатай
Реакции
232
Баллы
224

Может когда ставил и повредил?? я сам, один, первый раз в жизни воткнул коробку со второй попытки, знакомый который долго прикалывался и был на перекуре вне ямы немного прифигел, потом проверил - все верно, поставил правильно, но скажу я вам что установка коробки в яме заменяет "3 часа в качалке" и кучу матюков, прокачиваются мышцы ступней, рук, спины, шеи, ног и даже глаз )))

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

я сам, один, первый раз в жизни воткнул коробку со второй попытки,
монстр. мы в двоём её еле вкрячивали. ну ооочень неудобно. подхода с четвёртого-пятого.

но скажу я вам что установка коробки в яме заменяет "3 часа в качалке" и кучу матюков, прокачиваются мышцы ступней, рук, спины, шеи, ног и даже глаз )))
это да. особено касается коробки нового образца- с кулисным механизмом.

Xpertt

Постоялец
Реакции
99
Баллы
109

Может когда ставил и повредил?? я сам, один, первый раз в жизни воткнул коробку со второй попытки, знакомый который долго прикалывался и был на перекуре вне ямы немного прифигел, потом проверил - все верно, поставил правильно, но скажу я вам что установка коробки в яме заменяет "3 часа в качалке" и кучу матюков, прокачиваются мышцы ступней, рук, спины, шеи, ног и даже глаз )))

Исключено, я поменял 2 направляющих пока разобрался в чем причина, по книжке было написано ставить ведомый диск выпуклой частью в корзину (может для другого мотора или для другого комплекта), короче поставил вчера вечером уже диск сцепления направил его к маховику и о чудо, все встало на свои места... Дело было не в бабине

Добавлено через 4 минуты 30 секунд
вообщем всем спасибо решил проблему :drinks:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху