• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Лицензия на огнестрел/ООП.

AzeN

Постоялец
Реакции
10
Баллы
180
Добрый день! Сейчас все чаще посещает мысль о приобретении второй сайги и травмата, и, честно сказать, становится навязчивой. Но, в связи с недавними (относительно) реформами об обязазятом прохождении курсов безопасного обращения с оружием, возникат вопрос: а мне их обязательно проходить? Первая лицензия была открыта в 2011 году, тогда еще этот законопроект даже на рассмотрении не был. По идее, это поздразумевает то, что я имею представление о безопасном обращении с оружием. Так вот, надо ли мне их проходить для открытия последующих лицензий? Спрашивал в ормаге, там выпучили глаза и сказали "КАЭШН ННАДА", позвонил в ЛРО - сказали, что не надо. Кому верить и как быть? Понимаю, что форум не совсем любителей огнестрела, я просто от гансы пароль потерял, безумно лень заморачиваться.

AndreyU82

Постоялец
Реакции
335
Баллы
195
позвонил в ЛРО - сказали, что не надо. Кому верить и как быть?
Верить конечно ЛРО, тем людям которые уже владеют никаких курсов проходить не надо. А вот про травмат не знаю там вроде другая лицензия не охотничья, там могут и заставить проходить.

sa3shok

Общительный
Реакции
29
Баллы
95

AzeN

Постоялец
Реакции
10
Баллы
180
Разузнал на гансе, сказали, что закон вступает в силу для всех, кроме ВЛАДЕЛЬЦЕВ ХОТЯБЫ ОДНОЙ ЕДИНИЦЫ ОРУЖИЯ. Причем вне зависимости от того, гладкоствольное оно, нарезное, или ООП.

Сверху