• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Летний оздоровительный лагерь

Prostor

Постоялец
Реакции
81
Баллы
130
Обращаюсь в первую очередь к тем, кто хорошо подкован по Трудовому кодексу. Работаю в сельской школе, веду физкультуру и ОБЖ. Школа в плане достижений и результатов по моему профилю на высоте, не стыдно за свою работу. С управленцами нашими из районного управления образования непростые отношения, которые складывались не один год. Взаимная личная неприязнь, которую не скрываю. Считаю их подразделение паразитирующим звеном между школами района и областным УО. Считаю их работу дублёжкой приказов области, и передачей наших сведений наверх. Зато ведают распределением денег, выделяемых областью на район. Теперь ситуация. Возникла нужда в пед.работниках в летние лагеря для детей. Никто не хочет туда ехать. Свои причины объясню ниже. Последние две недели директор мой неоднократно подходил ко мне с вопросом, не желаю ли я. В ответ-категорическое нет. Потом стали звучать фразы типа "думай, как объяснишь той, или этой" из управленцев, фамилии опускаю. Сегодня подошёл ко мне с приказом, от управленцев, где они ссылаясь на приказ №434 Псковского УО, издают какой-то свой, в результате которого от школы должен быть отправлен один человек по-любому. Дал расписаться, что ознакомлен. Расписался. Взбесился. Припомнил всё, с управленцами связанное. И то, что специалист в сельской местности который год живёт в съёмном доме, платит сам, и задницы на двух стульях, и распахнутые зимой двери и окна, ибо жарко, а в школе дубак, одним словом чиновники от образования, которых до образования и воспитания допускать нельзя, и которые просто присосались к кормушке. Пошёл в интернет искать этот приказ 434, нашёл, там ничего не говорится про принудиловку, просто пункты статей, регламентирующих работу и создание лагеря. Начал искать их местный приказ, на сайте местного УО, ничего не нашёл. Как я понял, они состряпали эту бумажонку в порядке личной инициативы. По-человечески я мог бы объяснить, что у меня отец ложится в больницу, что братишка-студент нуждается в моей помощи, что с машиной я один в семье, а без неё никуда, что за работу в лагере платят копейки, и что в конце концов учителю позарез надо отдохнуть от детей, кто знает, тот поймёт. Их аргуметы, со слов директора, живёт один, делать нехрен, к тому же специализация-спортивное плавание. Один раз я пугнул их судом, когда в своё время они не хотели давать отпуск полугодовой на написание диплома, нагло заявляли- не бывает такого. Дали. Вот теперь хочу попросить то ли ссылку, или что ещё, где чётко будет написано, со статьями и пунктами, что не имеют они права без моего согласия куда-то меня отправлять. И объяснять им свою ситуацию не собираюсь. Я чувствую, что я прав. И если ещё вякнут в мою сторону что, хочу щёлкнуть по носу законом. Далее ругательства. Заранее спасибо.

Dimitriy

Заблокирован
Реакции
930
Баллы
315
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Prostor, хммм, если не ошибаюсь то отпуск у учителей летом, и не 28 дней, а 56. В остальное летнее время Вас могут припахать к каким то школьным мероприятиям, ибо з/п надо отрабатывать. Но на все лето куда то отправить не имеют права, ибо отпуск никто не может у Вас отобрать, если Вы конечно сами от него не откажетесь.

Prostor

Постоялец
Реакции
81
Баллы
130
Про продолжительность отпуска понятно, с этим всё в порядке, и по школьным делам всё ясно. Но в лагерь, по сути, не имеющий к моему месту работы никакого отношения, я не собираюсь. Нашёл статью одного профессора, он вроде бы написал, что без согласия нельзя, но он им по барабану будет. Их надо книгой по голове, подтверждая слова статьями.

Тартарен

Бывалый
Реакции
866
Баллы
315
Мне не совсем понятна ситуация с лагерем. Кто его организовывает и т.п. У нас, например, лагеря создаются при школе, тут понятно работают учителя данной школы. Есть другие лагеря. Это палаточные лагеря, турпоходы на байдарках, велопробеги. Это организовывает комитет по молодежной политике и спорту. Там их специалисты, но т.к. специалистов не хватает , то привлекают из школ. Но это на добровольной основе, человек во время своего отпуска устраивается на временную работу в другую организацию. Подкалымить. И школа здесь не при чем. Если же насильно посылают, я считаю что это должна быть командировка. С сохранением среднего заработка плюс суточные. Т.е
что за работу в лагере платят копейки
не проходит, если в школе была нормальная нагрузка. И с желанием работника тоже надо считаться, формулировка "по производственной необходимости" здесь не работает, не тот случай.

Prostor

Постоялец
Реакции
81
Баллы
130
Лагерь при школе-это площадка с дневным пребыванием детей. Сейчас она у нас есть, и работают там все.
Если же насильно посылают, я считаю что это должна быть командировка. С сохранением среднего заработка плюс суточные.
Естественно, обещают всё оплатить, всё сохранить, суть не в этом. Я устраивался в школу, и ни в какие лагеря сторонние ехать не собираюсь. И, считаю, без моего согласия никто не вправе отправить меня закрывать чьи-то кадровые дыры. Я допускаю, что на канцелярских крыс тоже кто-то давит, иначе не стали бы они издавать такие приказы. По поводу нагрузки. Да, у нас зарплата выше средней по региону, как завещал президент, и как ему об этом управленцы отчитываются. Только нагрузка у меня 32,5 часа, а это почти 2 ставки. Нравится? А формально да, все указания выполнены. Президент или премьер за свою зарплату на двух работах работают? Но сейчас я хотел бы аргументированно ткнуть носом гадёнышей в документ.

Safi

Постоялец
Реакции
139
Баллы
125
Prostor, т.е. лагерь не при школе, но муниципальный?
Вы могли в принципе в приказе написать "ознакомлен, работать не согласен".
Нарушение ст. 72 Главы 12 ТК РФ ваших "управленцев" не напугает?)

Prostor

Постоялец
Реакции
81
Баллы
130
Не, лагерь, не школьный, наша площадка в конце июня заканчивает работу и почти все уходят в отпуска. Имеются ввиду лагеря типа Орлёнков-Авиамоделистов-Строителей-Альпинистов. К какой структуре они принадлежат-не знаю, но как понял - у них завал с работниками. Контроль за организацией летнего детского отдыха скорее всего лежит на какой-то структуре администрации области, вот они наверно и посоветовали административно, так сказать, нажать на учителей. У нас никто не хочет ехать, все отговариваются. Правильно, за их гроши брать на себя огромную ответственность за детей незнакомых, да и другие планы на лето у всех построены были. Нашли одинокого бездельника,ёлки-палки.

Добавлено через 5 минут 54 секунды
Safi, Спасибо за ссылку, думаю никакие природные и техногенные ЧС и прочие катаклизмы здоровью и жизни детей не угрожают, чтобы вот так работника переправить без его согласия.

Добавлено через 47 секунд
Пусть сами выкручиваются.

Последнее редактирование:

Safi

Постоялец
Реакции
139
Баллы
125
Prostor, так тем более. В этом случае необходимо ваше письменное согласие. Но, для обозначения своей позиции можете написать письменный отказ - мол, такого-то числа был ознакомлен с приказом таким-то, работать в такой-то период в лагере таком-то не согласен. В соответствии со статьей 379.
ст. 419 ТК подразумевает ответственность за нарушение ТК.
Можно "вооружиться" нарушаемыми статьями - 72, 22, вплоть до ст. 4 (правда, тут другой случай) ))
статья 5 определяет, что "придумки" органов местного самоуправления не должны противоречить ТК.

Реакции
0
Баллы
42
Prostor, добрый день! Очень заинтересовала тема ссылки в летний лагерь с круглосуточным пребыванием.. Считаю, что администрация не имеет права ссылать без согласия, но так же, как вы описывали, мол, пока семьи и детей нет - езди! Как решился этот вопрос у вас??? Напишите, пожалуйста!

Последнее редактирование:
Сверху