Prostor
Постоялец
- Реакции
- 81
- Баллы
- 130
Обращаюсь в первую очередь к тем, кто хорошо подкован по Трудовому кодексу. Работаю в сельской школе, веду физкультуру и ОБЖ. Школа в плане достижений и результатов по моему профилю на высоте, не стыдно за свою работу. С управленцами нашими из районного управления образования непростые отношения, которые складывались не один год. Взаимная личная неприязнь, которую не скрываю. Считаю их подразделение паразитирующим звеном между школами района и областным УО. Считаю их работу дублёжкой приказов области, и передачей наших сведений наверх. Зато ведают распределением денег, выделяемых областью на район. Теперь ситуация. Возникла нужда в пед.работниках в летние лагеря для детей. Никто не хочет туда ехать. Свои причины объясню ниже. Последние две недели директор мой неоднократно подходил ко мне с вопросом, не желаю ли я. В ответ-категорическое нет. Потом стали звучать фразы типа "думай, как объяснишь той, или этой" из управленцев, фамилии опускаю. Сегодня подошёл ко мне с приказом, от управленцев, где они ссылаясь на приказ №434 Псковского УО, издают какой-то свой, в результате которого от школы должен быть отправлен один человек по-любому. Дал расписаться, что ознакомлен. Расписался. Взбесился. Припомнил всё, с управленцами связанное. И то, что специалист в сельской местности который год живёт в съёмном доме, платит сам, и задницы на двух стульях, и распахнутые зимой двери и окна, ибо жарко, а в школе дубак, одним словом чиновники от образования, которых до образования и воспитания допускать нельзя, и которые просто присосались к кормушке. Пошёл в интернет искать этот приказ 434, нашёл, там ничего не говорится про принудиловку, просто пункты статей, регламентирующих работу и создание лагеря. Начал искать их местный приказ, на сайте местного УО, ничего не нашёл. Как я понял, они состряпали эту бумажонку в порядке личной инициативы. По-человечески я мог бы объяснить, что у меня отец ложится в больницу, что братишка-студент нуждается в моей помощи, что с машиной я один в семье, а без неё никуда, что за работу в лагере платят копейки, и что в конце концов учителю позарез надо отдохнуть от детей, кто знает, тот поймёт. Их аргуметы, со слов директора, живёт один, делать нехрен, к тому же специализация-спортивное плавание. Один раз я пугнул их судом, когда в своё время они не хотели давать отпуск полугодовой на написание диплома, нагло заявляли- не бывает такого. Дали. Вот теперь хочу попросить то ли ссылку, или что ещё, где чётко будет написано, со статьями и пунктами, что не имеют они права без моего согласия куда-то меня отправлять. И объяснять им свою ситуацию не собираюсь. Я чувствую, что я прав. И если ещё вякнут в мою сторону что, хочу щёлкнуть по носу законом. Далее ругательства. Заранее спасибо.