• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Лежачий гиббон

lfhswkrv

Завсегдатай
Реакции
114
Баллы
205
У нас в городе когда начали делат ь лежачик полицейских - ставили что то обрезиненной, шириной сантиметров 40-50, порядочной высоты.

Если не сбрасывать скорость до положенных перед этим знаком 10 км\ч, то у зубилок выламывало крабы, да и вообще - препятствие было - самое то.
Я сторонник таких мер в городе, если по другому не удается ограничивать скоростной режим. Тем более, что нигде они втупую не стояли, а толку было много, например на нерегулируемых перекрестках стояли перед пешеходными переходами, дык, при большом трафике, не только пешеходам помогали, но и водителям поворачивать на таких перекрестках...

Однако заметил в последнее время, что вместо них стали делать нечто из асфальта, длиной от 2-х метром и высотой сантиметров 10 в апогее и ООООООчень плавные. На таких на волге я скорость даже могу не сбрасывать....
Итог - никто не тормозит почти. Вернее, если едешь сотню - то да - надо подтормозить (не пробовал, но субьективно. на 100 км\ч не проити их так просто), а на 60-70 можно свободно проезжать.

Спрашивается, зачем менять хорошее на плохое?

Расскажите, вообще,какой толк от таких бесполезных асфальтовых бугорков?

Как разнятся лежачие полицейские? Какие функции они выполняют, кроме ограничения скорости? У кого в городе и как их используют?

Сашка

Бывалый
Реакции
1,700
Баллы
395
У нас в городе когда начали делат ь лежачик полицейских - ставили что то обрезиненной, шириной сантиметров 40-50, порядочной высоты.

Если не сбрасывать скорость до положенных перед этим знаком 10 км\ч, то у зубилок выламывало крабы, да и вообще - препятствие было - самое то.
Я сторонник таких мер в городе, если по другому не удается ограничивать скоростной режим. Тем более, что нигде они втупую не стояли, а толку было много, например на нерегулируемых перекрестках стояли перед пешеходными переходами, дык, при большом трафике, не только пешеходам помогали, но и водителям поворачивать на таких перекрестках...

Однако заметил в последнее время, что вместо них стали делать нечто из асфальта, длиной от 2-х метром и высотой сантиметров 10 в апогее и ООООООчень плавные. На таких на волге я скорость даже могу не сбрасывать....
Итог - никто не тормозит почти. Вернее, если едешь сотню - то да - надо подтормозить (не пробовал, но субьективно. на 100 км\ч не проити их так просто), а на 60-70 можно свободно проезжать.

Спрашивается, зачем менять хорошее на плохое?

Расскажите, вообще,какой толк от таких бесполезных асфальтовых бугорков?

Как разнятся лежачие полицейские? Какие функции они выполняют, кроме ограничения скорости? У кого в городе и как их используют?

Большие "полицейские " самое то! Плавно въехал, плавно съехал ни какого вреда автомобильчику в отличии от резиновых(пластиковых) которые в дабавок отлетают и оставляют после себя торчащие крепежи. С таким же успехом могли бы парабликов накидать эфект был бы таким же. А вот сдесь мне кажется вы погорячились ...на 60-70 можно свободно проезжать...."
AV3N0FWCAD5X44XCA1RPF7FCAXTPLV0CAOTTDSRCAPVKB3HCARJOGB2CAO5EIMICA1Y99KPCANIU8GCCACFHA8WCAMAUAJGC.jpg это по такому 60-70?

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: rem

BlackbirD

Завсегдатай
Реакции
505
Баллы
295
у нас в городе ниразу не видел резиновых,везде асфальт,причем каждый друг от друга отличается,где то плавные а где грубо говоря не очень...должны же быть какие то ГОСТы на них...

lfhswkrv

Завсегдатай
Реакции
114
Баллы
205
Большие "полицейские " самое то! Плавно въехал, плавно съехал ни какого вреда автомобильчику в отличии от резиновых(пластиковых) которые в дабавок отлетают и оставляют после себя торчащие крепежи. С таким же успехом могли бы парабликов накидать эфект был бы таким же. А вот сдесь мне кажется вы погорячились ...на 60-70 можно свободно проезжать...."
Посмотреть вложение 35142 это по такому 60-70?

У нас низенькие....
Совсем низенькие...
Не такие.

buhgalter

Завсегдатай
Реакции
708
Баллы
295
ГОСТы есть на лежачих, там прописана длина и высота их, и скорость под каждый.
У нас сначала в городе ставили асфальтовые и то везде разные.. .где-то я пролетал 80км/ч без пробем, а где-то и на 40 уже плохо было...
А резиновые либо на маленькой скорости проезжать либо под 100км/ч...

NoF

Житель
Реакции
3,272
Баллы
445
Я немного не в тему, у нас на даче одну тетку бесило что все ездят 20км/ч. Мотивируя тем, что пыль поднимается и на огород садится, а вдруг дети выбегут? Но дети не как не могут выбежать там, просто неоткуда выбегать. Она сделала 2 лежачих, в конце участка и в начале. Они простояли месяц, я на волге их не чувствую как ехал 20 так и еду. А один мужик подал на нее в суд из-за того что она своими действиями испортила ему подвеску(хундай акцент). Так он выиграл дело и она заплатила ему по полной. Теперь их там нет этих лежачих. Суд мотивировал тем, что это не по правилам они положены, не по госту и сделаны были из хрен знает чего.

BlackbirD

Завсегдатай
Реакции
505
Баллы
295
Нашел у себя фото,летом 2008 кажется было.Два парня подскачили на лежачем полицейском,как на трамплине,вот итог.2 трупа и водитель грузовика в реанимации.о скорости конечно говорить не приходится

Вложения

• Фото032.jpg
    Фото032.jpg
    112.3 KB · Просмотры: 22
  • Фото034.jpg
    Фото034.jpg
    95.8 KB · Просмотры: 23
  • Фото035.jpg
    Фото035.jpg
    141.5 KB · Просмотры: 23
  • Фото038.jpg
    Фото038.jpg
    110.6 KB · Просмотры: 21
  • Фото039.jpg
    Фото039.jpg
    58.9 KB · Просмотры: 23

Olnig

Завсегдатай
Реакции
939
Баллы
245
Три года назад был в Вязниках, там в это время стали делать лежачих гиббонов, так высота такая была, что некоторые, в том числе и я брюхом за них цепляли. Потом узнал, что были жалобы, и их немного сровняли. Через год убедился сам. Нормально можно было проезжать при 40-45 км/ч.

Сверху