• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

К вопросу о скачках оборотов на ХХ 406 дв.

Флай

Постоялец
Реакции
16
Баллы
129
Вопрос уже вроде обмусоленный во многих темах, только вот не нашел ответов по моей ситуации, а именно, рассматриваются возможные причины скачков оборотов на прогретом двигателе (406).
У меня же с точностью наоборот - после ночной стоянки, пока двигатель не нагреется до 75-80 гр., обороты скачут 400 - 1200, когда обороты падаю т до минимума (400) помигивает СЕ, после прогрева синдром исчезает.
Далее, при запуске после дневной стоянки (даже более 10 ч.), проблем не возникает.
Чего это за беда такая??? Кто сталкивался?? Подмогите плиз

VaDiK_3102

Постоялец
Реакции
100
Баллы
175
Есть такая ерунда!!! У меня было из-за того что:
1. Залило водой ЭБУ. Открой посмотри вероятно у тебя тоже мокрый. Может из-зм этого давать сбои в работе.
2. Неисправен датчик t-ры.
3. Подклинивает Датчик ХХ.
4. Загрязнение дросселя.

Oleg

Постоялец
Реакции
334
Баллы
195
Мой старый микас 5.4 временами самостоятельно газовал до 2500. Очень интересно, особенно если впереди иномарка вплотную. На 7.1 вопрос отпал.

Просто Ян :-)

Житель
Реакции
3,982
Баллы
445
Мой старый микас 5.4 временами самостоятельно газовал до 2500. Очень интересно, особенно если впереди иномарка вплотную. На 7.1 вопрос отпал.

да да я первый раз чуть не опкакался кода она так зделала!!! :) (тоже буду ставить 7.1

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Газует вообще-то от поднятой(или заклинившей)выше определённого уровня дроссельной заслонки.Лечится регулировкой или заменой дросселя.

IrGaz

Завсегдатай
Реакции
768
Баллы
245
Повышенные обороты ХХ на 406-ом могут быть из-за элементарнейшей из причин. Было так: при прогреве двигателя до рабочих темпратур обороты стабильно 850- 900, спокойно едешь отпускаешь педаль все отлично. Стоило притопить, особенно резко, оброты ХХ поднимаются до 1200 - 1300, но если чуть ударить на педаль газа они приходят в норму.
Вылечил так: тросик от педали газа до дроссельной заслонки, своим концом просто тупо упирался в гофр идущий от воздушного фильтра (так он с завода был поставлен) и дроссель до конца не закрывался, отогнул тросик вниз и всё.

Флай

Постоялец
Реакции
16
Баллы
129
Все оказалось банально, замена катушки все исправила. Правда сейчас чуток обороты прыгают, где-то 800-850 об. рабочий ритм. Будем пробовать РХХ проверять

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,531
Баллы
1,545
тросик от педали газа до дроссельной заслонки, своим концом просто тупо упирался в гофр идущий от воздушного фильтра (так он с завода был поставлен) и дроссель до конца не закрывался, отогнул тросик вниз и всё.
На 406 много чего сделано через.... Достаточно посмотреть на перекрёстки шлангов.
На моей после ремонта обороты ХХ повышенные, т.к. отсутствует датчик температуры ОЖ. Вместо него стоит сопротивление, под температуру 50. Как следствие-перед запуском обязательный прогрев.
Имхо, виновен датчик температуры. Совсем не сдох, а мозги пудрит.

Халкузиев Темир

Общительный
Реакции
13
Баллы
70
Повышенные обороты ХХ на 406-ом могут быть из-за элементарнейшей из причин. Было так: при прогреве двигателя до рабочих темпратур обороты стабильно 850- 900, спокойно едешь отпускаешь педаль все отлично. Стоило притопить, особенно резко, оброты ХХ поднимаются до 1200 - 1300, но если чуть ударить на педаль газа они приходят в норму.
Вылечил так: тросик от педали газа до дроссельной заслонки, своим концом просто тупо упирался в гофр идущий от воздушного фильтра (так он с завода был поставлен) и дроссель до конца не закрывался, отогнул тросик вниз и всё.

Блин! Как все просто! На моей машинке че только не делали все ее 8 лет.

Сверху