• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Купил 2410

A

Axel52

Не так давно приобрёл ГАЗ-2410 1991 года, в подубитом состоянии, машина нравится, и в месте с ней ряд проблем, а именно:
1. Гуляет холостой ход, от полной остановки движка до хруста в коробке при включении первой передачи (каждый день по разному). Карб ДААЗ-2410, на регулировку х.х. откликается вяло.
2. Движок работает не ровно, проблема началась с регулировки клапанов.
3. При резком нажатии на газ провал в работе движка, на не прогретом вообше может заглохнуть (может зажигание?).
4. Как у всех, мёрзну но не регулярно, дует из печки то холодом то теплом. Сменил термостат, проблема не ушла, но стало потеплее.
5. При первом нажатии на тормоз торможение происходит плавно, педаль информативна. Если нажать повторно то педаль тормоза встаёт колом, и приходиться жать её изо всех сил.
Подскажите пожалуйста начинающему волговоду, кто нить сталкивался с такими проблемами и пути их устранения.

ИгорьГАЗ24

Постоялец
Реакции
76
Баллы
139
1. С таким карбом не знаком, но думаю надо промыть жиклеры и каналы х. х., да и воще желательно его полностью промыть.
2. Похожая проблема была. У меня оказался виноватым трамблер: люфт в подшипниках, ну еще выгорание контактов прерывателя.
3. Не работает ускорительный насос карба. В момент резкого открытия дроссельных заслонок он подает доп. топливо. В литературе этот процесс подробно описан.
4. Я думаю завоздушена печка. Народ советует ставить доп. помпу от газели.
5. Тут я ничего толкового сказать не могу.

L

lllурик

1. У меня такая фигня была при плохом тросе газа. Рубашка гуляла.
2. Клапана, свечи, наличие ввертышей.
3. Мало газолина.
4. Можно поменять патрубки на печке местами, помогает.
5. Вакуум или подсос воздуха через шланг к нему.

Сверху