• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Купил ГАЗ 3110 1998 г.в., 406 инж

Prost

Бывалый
Реакции
564
Баллы
314
Всем привет! Можете меня поздравить - купил ГАЗ 3110 1998 г.в., 406 инж. Абсолютно стандартная, старенькая, перекрашеная, не без дефектов по кузову, но на ходу. Есть конечно к чему руки нужно приложить, но в принципе не критично - можно забить и ездить так, поскольку с финансами пока напряжно. Как говорится - прошу любить и жаловать...

Вложения

• 181020111588.jpg
    181020111588.jpg
    94.5 KB · Просмотры: 53
  • 181020111589.jpg
    181020111589.jpg
    87.1 KB · Просмотры: 55

Prost

Бывалый
Реакции
564
Баллы
314
Второй вопрос - на КПП есть некий девайс и от него даже ключик есть - подозреваю это типа блокировки на КПП наверное было, но что это на самом деле и куда сувать - не понял.

Вложения

• 181020111590.jpg
    181020111590.jpg
    101.6 KB · Просмотры: 49
  • 181020111591.jpg
    181020111591.jpg
    101.7 KB · Просмотры: 40

Prost

Бывалый
Реакции
564
Баллы
314
Глупый ответ, растопыриваешь пятерню, засовываешь в дырки от колпаков и тянешь на себя.:)

Пробовал - как-то край оттопыривается и как дудто гнуться начинает но не сдргивается. Может там середку как то крутить или надавить хитро надо? Может в бубен постучать и волшебные слова сказать?

yaha

Завсегдатай
Реакции
1,705
Баллы
295
чтобы колпаки снять, надо серединку открутить. где марка есть, там края фигурные, спец ключик для этого быть должен, где марки нет, там два отверстия, тоже спец ключ. но можно и просто руками, если сил хватит.

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
Глупый ответ, растопыриваешь пятерню, засовываешь в дырки от колпаков и тянешь на себя.
Ещё более глупый ответ.. :) Ищешь секретку, где-нить в габажнике или делаешь из двух гвоздей, вбитых в планку, вставляешь в отверстия и откручиваешь декоративный винт, посерёдке.

attachment.php

С этим, думаю, тоже самое - держит середина, надо откручивать..
attachment.php

Последнее редактирование:

Prost

Бывалый
Реакции
564
Баллы
314
Ёпрст. Руками не крутится - руки скользят. В какую хоть сторону крутить-то? Это винт который куда вверчен? В колпак или в ступицу?

Добавлено через 39 секунд
А что за устройство на КПП?

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
. В какую хоть сторону крутить-то? Это винт который куда вверчен? В колпак или в ступицу?
Как всегда, против часовой)) В кронштейн он вкручен, который притягивается болтами, скорее всего.

Добавлено через 2 минуты 8 секунд
А что за устройство на КПП?
блокиратор КПП. Это, чтобы какой-нить сумасшедший её угнал.. :))

Добавлено через 15 минут 22 секунды
Ищешь секретку, где-нить в габажнике или делаешь из двух гвоздей, вбитых в планку
Эххх, будь ты в Мск, я бы тебе такую презентовал, у меня есть такая, "Аргамак" колпаки назывались.. :)

Prost

Бывалый
Реакции
564
Баллы
314
Эххх, будь ты в Мск, я бы тебе такую презентовал, у меня есть такая, "Аргамак" колпаки назывались..

Да я если честно против всех этик колпаков - только дисбаланс колес вносят да риск того что слетит и кому-нибудь в лобовик зарядет..... Стащить то мои лысые колеса никто не надумает :rofl:

блокиратор КПП. Это, чтобы какой-нить сумасшедший её угнал.. )

Сумасшедший - не сумасшедший а если ее на разбор пустить - нормально навариться можно было б.... А как эту фигню использовать я так и не понял - куда не пристраивал - никуда не лезет.... Это дуга в этот замок должна входить как то? Или где-то еще дырка должна быть? Я не нашел :cray:

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
Да я если честно против всех этик колпаков - только дисбаланс колес вносят да риск того что слетит и кому-нибудь в лобовик зарядет....
Не, дисбаланс они вряд ли дадут, а вот в лобовик - легко, если нормально не закручены.)) Только тебе это не грозит, раз ты их отвернуть не можешь.. :haha:

Добавлено через 8 минут 27 секунд
Это дуга в этот замок должна входить как то? Или где-то еще дырка должна быть? Я не нашел
подожди-ка.. Чот, я сначала не разглядел, не увеличивал... :) Это отдельный замок? Может быть это блокиратор рулевого вала.. По фото не понять...

Prost

Бывалый
Реакции
564
Баллы
314
поздравляю с приобретением!!! Пусть машинка только радует!

Не, дисбаланс они вряд ли дадут, а вот в лобовик - легко, если нормально не закручены.)) Только тебе это не грозит, раз ты их отвернуть не можешь..

Вот веселье будет когда переобываться надо будет или еще страшнее если в дороге колесо махнуть приспичит:smoke:

Это отдельный замок? Может быть это блокиратор рулевого вала.. По фото не понять...

Вот та квадратная хрень прикручена к консоли рядом с рычагом КПП. Я сначала тоже вариант с рулевой думал но там нет никаких намеков на дырки под этот кастыль. На КПП же с верхнего (по фото) торца есть пара дырок которые возможно под этот костыль но я не смог костыль пристроить к рычагу т.к. ширина резинки на рычаге намного шире чем растояние между ног костыля. Может оно ранбше работало когда не было например чехла на КПП но мне кажется это вещь стандартная и была наверное от рождения...

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,527
Баллы
1,545
поскольку с финансами пока напряжно.
В любом случае-ходовая и тормоза должны быть в порядке.

Добавлено через 3 минуты 55 секунд
некий девайс и от него даже ключик есть - подозреваю это типа блокировки на КПП наверное было, но что это на самом деле и куда сувать - не понял.
Дуга, однако, крепит рычаг КПП. Т.е. обычный замок с дужкой.

Добавлено через 3 минуты 58 секунд
ЗЫ
Если не подделка, то замок очень качественный, как я понял (сайт штатовский, а я по-английски только с компами...)

Prost

Бывалый
Реакции
564
Баллы
314
В любом случае-ходовая и тормоза должны быть в порядке.

Согласен. Тормоза пока без нареканий, а вот по подвеске - есть люфты в рулевых наконечниках - это в первую очередь сделаю....

Дуга, однако, крепит рычаг КПП. Т.е. обычный замок с дужкой.

Я так понимаю что эта дуга на сам рычаг должна натягиваться и ногами в замок вставляться, но у меня на рычаге резиновый чехол пирамидообразный который между этих ног не вставляется - размер больше чем растояние между ног этого костыля. Чехол похож на родной....

Добавлено через 2 минуты 5 секунд
чтобы колпаки снять, надо серединку открутить. где марка есть, там края фигурные, спец ключик для этого быть должен, где марки нет, там два отверстия, тоже спец ключ. но можно и просто руками, если сил хватит.

Один колпак удалось открутить руками. Точнее середку открутил.

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315
Второй вопрос - на КПП есть некий девайс и от него даже ключик есть - подозреваю это типа блокировки на КПП наверное было, но что это на самом деле и куда сувать - не понял.
Включается задняя , после чего рычаг КПП пристёгивается оглоблей к приблуде на коробке:).

Добавлено через 8 минут 46 секунд
Да я если честно против всех этик колпаков - только дисбаланс колес вносят да риск того что слетит и кому-нибудь в лобовик зарядет....
Тогда зубило (или бородок) в помощь :) , сначала постучи молотком по декоративному болту , потом бородок в отверстие (первое фото) /зубилом засечку (второе фото) , и против часовой:):drinks:.

Сверху