• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Кулиса переключения скоростей

Graf101

Общительный
Реакции
26
Баллы
75
Время доброе, собратья.
Опишу ситуацию вкарце: на моей десяточке стоит более короткий рычаг переключения скоростей, предыдущий хозяин сделал. Я думал, что он спилил сам рычаг и не трогал более ничего. Раздобыл другой рычаг, как в зонах, с мерседесовской звездой :) и решил поставить. Снял резиновый чехол, снял рычаг и увидел, что сама кулиса, на которой должны быть фиксаторы рычага (резинки и большая белая фигня, которая только в одну сторону одевается) спилена болгаркой. ТУПО ровная железная палка, без каких-либо систем для фиксации самого рычага.
Надо менять.
Отвернул крышку, которая держит кулису на месте и увидел там кучку грязи, что-то похожее на пыль с маслом. Ну протер более-менее, как получилось, смазки там вообще никакой не осталось. Помазал солидолом и впихнул все на место (куплю ремкомплект за 350 ре и сделаю)
Вопрос - надо ли набивать смазку под кулису или там как-то по другому устроено?
просветите плиз :)

Valera690

Завсегдатай
Реакции
890
Баллы
264
Вместо трех абзацев лирики стоило бы написать, какая именно коробка. Четырехступенчатая требует заполнения места под кулису графитовой смазкой, пятиступка 3110 ст. обр. -- сама смазывается, там не должно быть ржавчины.

Последнее редактирование:

Graf101

Общительный
Реакции
26
Баллы
75
сорри. 5 ступка.
кстати, как должно располагаться все это убранство в большой дырке кузова? по центру или как у меня - смещенно влево и резиновый пыльник почти упирается слева в этот тоннель, а справа видно землю...

Valera690

Завсегдатай
Реакции
890
Баллы
264
Ну.. не слыша сам звук, сложно что-то сказать.
Смещенная в сторону коробка может просто стучать о кузов, но я бы не назвал это треском.

Последнее редактирование:
Сверху