• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Куда делась искра?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

D_K_W

Завсегдатай
Реакции
263
Баллы
225
В общем стою жду жену из дома, двигатель заведен и вдруг он глохнет, кручу стартером ноль эмоций, начинаю проверять, подсоединяю свечу к центральному проводу, искра есть, а на свечных уже нет, тестером прозваниваю бегунок показывает 5,5 КОм, значит бегунок рабочий, меняю крышку и все равно не заводится. Уже мозг сломал чего еще проверить.

Степаныч

Завсегдатай
Реакции
604
Баллы
215
подсоединяю свечу к центральному проводу, искра есть, а на свечных уже нет, тестером прозваниваю бегунок показывает 5,5 КОм, значит бегунок рабочий,

Бегунок может пробивать на массу, меняй бегунок на заведомо рабочий.

Олег

Downshifter
Реакции
20,059
Баллы
1,375

DANek

Постоялец
Реакции
155
Баллы
174
А уголёк в крышке цел ?

+1

Тоже на Масике ни с того ни с сего заглох, копал, копал, бенз есть, на катушке искра есть, не заводица! Приехал домой на галстуке. На следующий день пошли с приятелем разбираться, он крышку трамблёра снял и опаньки, уголька-то нема! Вот как я недоглядел! Поставил новенький уголёк- завелся Космич сразу. С того случая в бардачке лежал запасной уголёк.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
всё верно. он и будет выдавать на тестере положенное сопротивление. но беда в том, что он ПРОБИТ. то есть искра нашла\пробила себе более короткий путь на массу автомобиля. и идёт она теперь не через резистор на контакт, а через пробой сразу на корпус.
я думаю, что если ты внимательно осмотришь бегунок, то увидишь пробой (дорожку) оставленную искрой. хотя можешь и не увидеть если пробой точно под центральным контактом по которому уголёк трётся.

D_K_W

Завсегдатай
Реакции
263
Баллы
225
я думаю, что если ты внимательно осмотришь бегунок, то увидишь пробой (дорожку) оставленную искрой.
В том то и дело что не видно было, да и если он пробит то двигатель работал бы хрен знает как, а тут раз и все, умер. Это то меня и ввело в заблуждение, тем более новый трамблер в сборе ставился 2 дня назад.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху