• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Кто что думает(знает) о буксовой смазке ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Александр_Туапсе

Постоялец
Реакции
31
Баллы
109
Всем привет !

Тут мне дед один посоветовал шковрня смазывать буксовой смазкой.
Говорит всю дорогу свои волги мазал и всё в цвет.

vsespb

Постоялец
Реакции
143
Баллы
175
Есть..."ОйлРайт" производит...Так и называется "Нигрол"...Густой..дёгтем ваняет...и зеленоватого цвета...
+1 у меня такой же. купил в первом же попавшемся магазине.

Решения
1
Реакции
7,464
Баллы
844
Шприцевать надо только ЖИДКИМИ !!! смазками : трансмисионка, нигрол и т.п. !!!!! Все пластичные смазки типа литола коксуются, удерживают песчинки разного рода происхождения и получается эффект шкурки !

boiaboi

Постоялец
Реакции
259
Баллы
164
по роду свойе дейтяльности могу расказать что БУКСОЙЛ пресуется в буксы вагонов хорошая смазка но после сильного нагрева теряет свои своества, боится сильно воды и применяется только в подшибниках с роликами, раньше пресовали ЖРО но перешли на БУКСОЙЛ, а ЖРО

Добавлено через 5 минут 44 секунды
пресуют только в буксы локомотивов. Смозки очень хорошие и дорогие но очень боятся воды и перегрева, так что несоветуй применять, ну если хотите машину убить то пожалуста.

Последнее редактирование:

колюн

Постоялец
Реакции
90
Баллы
110
а мне один таксист со стажем посоветовал нигрол мешать с графитовой пылью говорит водой не вымывается вот только интересно графит коксоваться не будет. кто что скажет поэтому поводу

Mega

Постоялец
Реакции
251
Баллы
195
У меня у бати на MANе стояла такая хрень в системе автоматической смазки.
_ttp://www.mannol.ru/text/production4.html?id=121&brand=3&type=4&subtype=32
Ей теперь смазываю всегда(раз в 1000-1500 км). Она не вытекает как жидкая и не каксуется как литол. И большие температуры не страшны.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху