• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Кто бы был виноват?

443

Коренной житель
Реакции
1,947
Баллы
595
Недавно еду по этой улице что на фото в правом ряду, на остановке транспорт всякий, объезжаю и включаю поворотник чтобы вернуться в правый ряд, но чуть далее остановки выше пометил маркером есть выезд с прилегающей и оттуда выезжает машина прямо передо мной! Я торможу, меня несет по свежему снегу, хотя ехал примерно 40км/ч и в горку. В считанные секунды передо мной ее левый бок с дверями, удар был бы в середину, но тот по газам и выруливает(у него ниссан тиида пруль свежая). Потом я ему прокричал типа куда редиска передо мной выскакиваешь, а тот мне что мол нефик поворотником с толку сбивать, он думал что я буду поворачивать туда же откуда он выезжал. А я перестраивался, всегда включаю поворотники.

Вложения

• Снимок.jpg
    Снимок.jpg
    25.1 KB · Просмотры: 104

Taxi Driver42

Общительный
Реакции
3
Баллы
50
А так не понятно как он тебя догнал. Скорость была выше потока?
Рискну предположить, что просто забычил пропускать. У наших (кемеровских) водятлов есть такой загон, что в случае обозначения маневра перестроения водителем попутного авто надо срочно продавить тапку в пол, чуть не до бампера впередиедущего, лишь бы не пустить. При этом неважно, что места для перестроения хоть опой жуй.
Но автор из Н-ска, там с культурой получше, хотя уродов везде хватает.

lfhswkrv

Завсегдатай
Реакции
114
Баллы
205
Добавлю от себя.
Не всегда даже когда имеешь намерение съехать с дороги направо (например), да еще в ключенным поворотником это может получиться. По этой причине и следует ждать пока этот поворачивающий начнет в этот поворот входить. А потом уже выкатыаться самому.

Типичный пример:
Еду я еду (сегодня) скоростя километров 20 в час, уже включил поворотник, газ не давлю, машина торомзиться, поворотик в метре, поворачиваю баранку враво, а машина едет прямо. Естественно, ставлю баранку прямо (т.к. авто не сменил траектории) и проезжаю прямо. Моральес там такой был. Именно в этом месте автодороги был такой аццкий гололед, что там пешком упасть не можно а нужно. Авто просто проехало. Лед толстый такой, нормальный, такой ощущение что откуда-то туда воды налили куб не меньше. И водила который выезжал, руководствуйся он правилом поворотник + замедление, обязательно бы был бит в бочину как ниссан.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,524
Баллы
1,545
Скорее всего, задний подставился. Но доказать без видеофиксации невозможно.
Без свидетелей будет упираться, что его подрезали.
ЗЫ
При манёвре, даже если по спидометру скорость не меняется, скорость вдоль дороги уменьшается. Чем круче поворот, тем больше.

Сверху