• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Крепление глушителя

Балагур

Общительный
Реакции
5
Баллы
70
Ребята, подскажите в каких местах и сколько точек крепления должна иметь выхлопная система.
Двигатель 406.2, Газ 3102 2004 г.в.. В выхлопной системе у меня есть резонатор, что после штанов, глушитель, и еще один резонатор. Сейчас все это крепится собственно, штанами о коллектор, глушителем через резину к кузову (у "гуся") и трубой после второго резонатора через резину к кузову почти возле бампера.
Первый резонатор и глушитель слишком обвисли, проезжать пьяных полицейских просто невозможно. Возникает желание еще закрепить и поднять резонатор и глушитель, обмотав резиной трубу между ними и прикрутив ее к креплению хвостовой части коробки.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Ребята, подскажите в каких местах и сколько точек крепления должна иметь выхлопная система.
В вашем списке не хватает только крепления "штанов" к КПП.Но на практике этим креплением можно принебречь.Особой роли оно не играет.А у вас ,видимо уже всё прогнило,раз висит низко.

Фарит

Завсегдатай
Реакции
599
Баллы
215
vlr, понял, к КПП - чтобы меньше вибрации передавались кузову.
К КПП, что бы не провисали и не разбалтывались при движении те части, которые находятся между двигателем и резиновой муфтой крепления глушителя в районе гусака... Длина то этого кусочка больше двух метров будет....
Хотя, если собрать и отрегулировать правильно, то особой надобности не наблюдается....

ZLOI

Бывалый
Реакции
913
Баллы
315
Начался дачный сезон.
До этого проблем небыло, но какой-то чудак на букву М вкопал себе поливочную трубу, создав приличный бугорок.
Вчера, когда ехал по даче и в очередной раз перекатывался через эту трубу (на нейтралке, со скоростью ниже бабульки с палочкой на прогулке), то не просто сел на неё, а стукнулся, что труба пододвинулась на 1 см назад.
В связи с этим появилось желание приподнять резонатор по центру кузова, или убрать его.
Потому у меня возникло пару вопросов:
1) Можно ли прикрепить её к КПП? Там с боку (в конце КПП) торчит проушина, куда можно воткнуть болт, или хомут.
2) Куда ещё можно зацепиться?
3) Можно ли в будущем убрать этот резонатор, не навредив выхлопной системе и не увеличив уровень шума? Или заменить на что-то поменьше.
Яма есть, время и руки тоже.

Заранее благодарен за ответ.

дамир63

Бывалый
Реакции
759
Баллы
345
Можно ли прикрепить её к КПП?
С лева на коробке крепится проушина,двумя болтами на 10 через резинки с втулкой.На штанах есть ответная часть.Тут проблем нет.
Куда ещё можно зацепиться
Ни куда больше.Кроме штатных.
Можно ли в будущем убрать этот резонато
Можно поставить среднюю трубу без резонатора,от 31029 или 2410.Вреда не будет.Резонатор нужен только для лучшего наполнения цилиндров на максимальных крутящих моментах.Можно и ставить штатный резонатор,только грамотно его установить и хорошо протянуть хомутами.что бы не прокручивался.Есть возможность установить по два хомута на соединение.
Ещё осмотреть крепление глушителя и как далеко верх гуся от кузова.Есть возможность просверлить отверстие в пластине.

• Нравится
Реакции: ZLOI

gabriel82

Общительный
Реакции
33
Баллы
94
Амиго, если ты в москве - погугли "выхлоп-инжиниринг". то есть я то там варил себе все от коллектора, но тебе если что могут просто поправить геометрию выхлопа. ну если это важно для тебя))

ZLOI

Бывалый
Реакции
913
Баллы
315
gabriel82, Я в Волгограде живу и в авто меня всё устраивало до:
какой-то чудак на букву М вкопал себе поливочную трубу, создав приличный бугорок
В итоге при поездке с/на дачу, этот участок приходится переползать.

gabriel82

Общительный
Реакции
33
Баллы
94
нда. ну честно говоря я бы в такой ситуации сначала починил эту трубу.:offtopic: А при необходимости - чудака.
А в принципе, я так понимаю, то там веса-то толком нет, можно цепляться почти к чему угодно, главное без трения и не забыть про термостойкость, я не прав?

Сверху