• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Кратко про шумку

lfhswkrv

Завсегдатай
Реакции
114
Баллы
205
Два вопроса.

1-й . Можно ли заменить компонент шумки предназначенный для борьбы с вибрацией типа виьропласта на обычный линокром или что-нибудь подобное. Чтоб бюджетно было?

2-й не вопрос даже а утверждение скорее, шумоизодяцию - любой строймагазин и там хрень похожая на пенополиуретан с основой из фольги - да?

lfhswkrv

Завсегдатай
Реакции
114
Баллы
205

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
lfhswkrv, Весь комплект шумки на волгу обходится в 1500-2000 рублей. ИМХО, вполне бюджетно.

BOLIVAR

Постоялец
Реакции
477
Баллы
195
Два вопроса.

1-й . Можно ли заменить компонент шумки предназначенный для борьбы с вибрацией типа виьропласта на обычный линокром или что-нибудь подобное. Чтоб бюджетно было?

2-й не вопрос даже а утверждение скорее, шумоизодяцию - любой строймагазин и там хрень похожая на пенополиуретан с основой из фольги - да?

Беруши себе хорошие купи - вот тебе и бюджет! По 4.30р. за пару.:)

lfhswkrv

Завсегдатай
Реакции
114
Баллы
205
Беруши себе хорошие купи - вот тебе и бюджет! По 4.30р. за пару.:)

Пробовал - громкая музыка - вапще бесплатна.

Ну - думал, мож чудеса бывают. Вдруг появилось чудошумка. Побрызгал с баллончика - и всё. Или - чудогайка - вкрутил в крышу и тишина

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
lfhswkrv, нет, пока нету такого чудесного изобретения:) Волга - вообще чертовски шумная машина почему-то. И материалы для ее шумоизоляции должны быть хорошими.

serh

Завсегдатай
Реакции
768
Баллы
295
подождите чутка !! скора буду дилеером STP и можно будет торговать по сходной цене :) как бы у производителя если брать будет 230-250р лист а у меня будет в районе 200 :) ...
Если хотите то как бы 3500 на пол и 4 двери это матерьялами VM или NP + изолон :) но к сожелению все это в москве ...
А так советаю по минимому это фольгоизолон толщиной в 8 мм или 2 по 4мм или 5 мм и будет вам счастье

Последнее редактирование:

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
и будет вам счастье
однако это все равно будет весьма шумное счастье - стояло у меня в волги столько всякой шумки от рождения... Хорошей, правильной (для низко- и высокочастотного шума). Снял, что мог, а... шума-то больше не стало! :)

serh

Завсегдатай
Реакции
768
Баллы
295
честно сказать очень странно =) ...проклеев заднею полку NP + фольго изолон в 4-5мм то шумов со стороны багажника не слушно больше :) наверно :)

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
serh, у меня проклеено было все, даже сами задние арки, еле оторвал... Дело в том, что в Волге есть критические места, вроде пола, тоннеля, перегородки моторного отсека, задней полки, возможно - и вот проклеив их, можно снизить уровень шума. Там у меня и осталась шумоизоляция (битум+фольга) - отлепить ее было невозможно. А вот прочие слои - излишни, КПД их ничтожен.

Сверху