• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Крайслер троит

surgeant

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Пытаюсь разобраться с ситуацией, буду благодарен за любые идеи.
Машина свежеприобретенная, поэтому предыстория, к сожалению, неизвестна. Двиг подтраивал, при работе ощутимая вибрация. При разгоне неохотно тянет до 2 тыс, потом захлёбывается, почти глохнет. При этом стрелка тахометра периодически хаотично скачет, встает на максимум, падает на 0.
При переходе на нейтраль обороты несколько секунд держатся на 2-2.5 тыс, потом падают до 900.
Часто при отключении зажигания система не отключается и продолжает жить своей жизнью. При удушении движки через передачу, лампы на приборке светят еще несколько минут, потом сами гаснут (турботаймера нет 100%).
Вот такая картинка. У кого какие соображения - прошу высказываться.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
При разгоне неохотно тянет до 2 тыс, потом захлёбывается, почти глохнет.
У меня такое было, когда ремень ГРМ на зуб неправильно поставил.

Часто при отключении зажигания система не отключается и продолжает жить своей жизнью. При удушении движки через передачу, лампы на приборке светят еще несколько минут, потом сами гаснут (турботаймера нет 100%).
Может замок зажигания барахлит.

Казбек 26

Постоялец
Реакции
116
Баллы
155
Во первых отсоедини разъем на мозги и посмотри на предмет окисления, свечи, провода. Произведи чистку дросселя. Воздушный и топливный фильтра состояние каково. Проверь компрессию и обязательно, как сказал вышеучастник,метки ГРМ

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Если живет своей жизнью, то скорее всего плохой контакт на массу, вот и начинают токи перетекать через потребителей.

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
стрелка тахометра периодически хаотично скачет,
Какое ЭБУ? На Мотороле сигнал идет с провода на катушку зажигания, на МИКАСе с ЭБУ.

Последнее редактирование:

GAM

Бывалый
Реакции
1,348
Баллы
369
Тахометр на крайслере работает от одной из обмоток
низкой части ВВ катушки.И его показания зависят от импульсов на свечи-значит скорее всего что то с мозгами(я имею ввиду ЭБУ). Как тебе советовали-попробуй разьемы тупо вынуть вставить-если не поможет попроси народ поделится для пробы мозгами.Ты не написал-мозги какие?? Моторолла или Микас???
И как понять-про свою жизнь после отключения зажигания??

surgeant

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Спасибо, други, за наводки, буду ковыряться, про мозги отпишусь отдельно. Забыл сказать, что ещё и заводится машина плохо - после 3 сек прокрута начинает схватывать, легкое дросселирование усиливает эффект. Секунде на пятой запуск произведён.
В купе с клеванием после набора оборотов было подозрение на прокрут ГРМ, как сказал Участиник. Другие догадки так же могут быть актуальными , так как многие клеммные соединения в плохом состоянии.
Скорее всего на лицо так называемый "букет", одно накладывается на другое.
Ещё раз спасибо за наводки, как победю - отпишусь, может кому ещё что в голову прийдёт.:hi:

Добавлено через 11 минут 42 секунды
Как тебе советовали-попробуй разьемы тупо вынуть вставить-если не поможет попроси народ поделится для пробы мозгами.Ты не написал-мозги какие?? Моторолла или Микас???
И как понять-про свою жизнь после отключения зажигания??

Дельная мысль. На неделе прочешу электрику, лишь бы мозги были живые.
Живёт своей жизнью - значит, мотор работает, лапы горят, показания приборов все... а ключи-то вот они, в руках. Глушить ДВС приходится втыкая передачу на тормозе. Загорается СТОП, и т.д., т.е. ей твой замок зажигания вообще ни о чем. Через неск минут всё гаснет само.
Раз через два получается, что отключается всё, как и положено.
Реле зажигания может гнать, интересно?

goshamps

Общительный
Реакции
20
Баллы
85
Живёт своей жизнью - значит, мотор работает, лапы горят, показания приборов все... а ключи-то вот они, в руках.
У меня так сигнализация настроена, ключ вынимаю, выхожу, ставлю на охрану, двигатель глохнет. Если надо просто заглушить, поворачиваю ключ два раза выкл, вкл, выкл. Тогда глохнет сразу. Сигнализация с автозапуском.

GAM

Бывалый
Реакции
1,348
Баллы
369
Живёт своей жизнью - значит, мотор работает, лапы горят, показания приборов все... а ключи-то вот они, в руках. Глушить ДВС приходится втыкая передачу на тормозе. Загорается СТОП, и т.д., т.е. ей твой замок зажигания вообще ни о чем. Через неск минут всё гаснет само.
Раз через два получается, что отключается всё, как и положено.
Реле зажигания может гнать, интересно?

Но извините ! После того как ключ вынуть главное реле тупо снимает напряжение со всего-с форсунок, зажигания ЭБУ-как может так быть???
Если только не стоит какая то хрень типа сиги или иммобилизатора !!
Попробуй всетаки гл реле посмотреть-может оно у тебя не нормально работает-не знаю у кого как а на Крысе Моторолле Е2 31105 она на бачке расширительном

Рядом реле стартера -они помоему одинаковые -перекинь разьемы для пробы

ASergeyI

Постоялец
Реакции
54
Баллы
130
не знаю у кого как а на Крысе Моторолле Е2 31105 она на бачке расширительном
Не факт, у меня на кронштейне возле блока предохранителей, на левом крыле.

Alexis 3102

Завсегдатай
Реакции
205
Баллы
225
Симптом - выше 2,5 тыс не разгоняется, дергается, плохо заводится после холостой прокрутки стартером - это 99% ошибка датчика распредвалов - начни со смены ГРМ - вероятнее всего разошлись метки, а потом уже ковыряй дальше.

Обязательно покажи машину диагносту - Крайслер не любит самоделкиных - эксперименты тут влетают в копейку.

По поводу дерганья стрелки тахометра и "жизни" после поворота ключа - было у меня както раз и то и то - сам очень удивился когда повернул ключ а двигатель остался тарахтеть дальше. Душить не стал просто еще раз подал питание - повернув ключ и еще раз выключил - все отрубилось и больше не повторялось.
Прыгающий тахометр проявляется периодически (иногда он не прыгает, а иногда просто колом застывает на определенных оборотах) - и то и другое вылечивалось простым перезапуском питания с ключа. Думаю контакты тут не причем - скорее всего глюки ЭБУ (Мотороллы)

GAM

Бывалый
Реакции
1,348
Баллы
369
Не факт, у меня на кронштейне возле блока предохранителей, на левом крыле.

Там стоят релюшки но не те(У меня) на крыле у блока предохранителей висят реле вентилятора,реле кондиционера и еще одна релюшка -лень вспомить для чего.Посмотри на бачке две релюшки -вот одна стартера а одна главное реле

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315
Если живет своей жизнью, то скорее всего плохой контакт на массу, вот и начинают токи перетекать через потребителей.
+ 1000 Посмотри массу на шпильке под панелью между воздуховодов обдува лобовухи.
начни со смены ГРМ -
Я валяюсь с таких советов . Пока вопрос с электрикой не решен НЕФИГА движок ковырять.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Еду сегодня, мотор не прогрет толком, только выехал, вдруг чую пропала тяга, мотор заколбасило, начал мигать Чек, а потом загорелся постоянно, на первой хочу тронуться, она не тянет, как-будто на двух цилиндрах, заглушил, завёл, нормально, дальше проехал 150 км без проблем.

ribalkin

Общительный
Реакции
1
Баллы
84
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
кто знает в чем проблема подскажите, около 2 лет такая ерунда, когда становится похолодней примерно около градусов 5-10, машина начинает плоховато заводится(не с полпинка), а до прогрева градусов 40, слегка подтраивает, а потом все хорошо. Свечи, зазоры на них, все хорошо. Катушка новая, провода высоковольтные новые. Дроссельная заслонка, там проблем нет. Ошибок ни каких на бортовике нет. Ремень грм новый и ролики тоже, по меткам все хорошо. С форсунками все норма прочищал. Разгоняется хорошо, ни каких провалов нет и тому подобное. Может надо почистить датчики какие нибудь или еще что. Пробега на машине не знаю. мозги моторолла

ribalkin

Общительный
Реакции
1
Баллы
84
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
попробую. ну и наверно надо как нибудь еще заняться выбросом потрохов с катализатора.
Снял патрубок с воздушного фильтра, прежде чем завести, после простоя с ночи, были слышны из него не большие хлопки. сейчас снял задний датчик что на распредвале( весь в масле ) почистил, поставил, посмотрим лучше будет или нет.

Сверху