• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Коррекция номера двигателя

Г

Гость

Здравствуйте! У меня «Волга», 94г.в.. Купил, поставил на учет, спокойно ездил 5 лет. На днях на КП сверили номера на двигателе и в техпаспорте и оказалось, что на двигателе номер «123456», а в техпаспорте номер «0123456», отправили в райотдел милиции. Я еле выбрался оттуда. С утра пошел в районную ГАИ, мне отдали техпаспорт и с улыбкой сказали, что это просто инспектор злой был, а так ничего страшного. Потом я сам сверил номера кузова и увидел, тоже самое…перед номером кузова в техпаспорте лишний «0». Что мне нужно делать или ничего?

ДЕД ваня

Знаток
Реакции
5,379
Баллы
885
А что делать с моим "серо-голубым" цветом? ;)
Тоже заставить исправлять?
Если внауре есть накакой то почемубы инет. Была у меня белая 2410 я её перекрасил в зелёный сад переоформить неуспел поехали на море на обратном пути гдето под Верхним толе НижнимДонцом один зрячий гаец наконецто узрел! ну и началось В милицию дознаватель поедем на экспертизу тд итп. отбрехался в наглую тем что красил в Растов Доне а сейчас гоню переоформлять.

ДЕД ваня

Знаток
Реакции
5,379
Баллы
885
ваня, ты же видел мою машину. Какая она к чертям серо-голубая????? Она же у меня рыжая, золотистая какая угодно, но только не серо-голубая :):):)[/QUO

Да гаишникам както пох_ену какая она у тебя, посматрел он непохмелившимся взглядом и написал что падумал а чуть ниже и мы потписываем себеже гимарой думая что мл ладно фигня не яже документ составлял, а патом другому гайцу даказываем что она отродясь рыжей была онта знает что так оно и есть но денег выкалачевает и просебя гайцуписателю большое спасибо говорит за халтурку а тебя в твоюже потпись тычет,мыл ты потписывал что она у тебя серо-голубая а почему на рыжей ездиш? значит угнал номера перебил и тд надо делать экспертизу а чтоб ты машину неподменил на штрафстоянку её поставим. И тут наченается самое интересное!

Сибирь-54

Завсегдатай
Реакции
278
Баллы
225
Спокойней написать заявление гайцам, проверят по базе и внесут коррекцию в тех. талон.
Полностью согласен. Так как бывали случаи - приспичило человеку быстро продать машину ан-нет. В тех паспорте заковыка не та записана. И убил он почти месяц, такого драгоценного времени. Так что если есть свободное время сейчас - дерзайте.

Evgeniy

Общительный
Реакции
19
Баллы
99
Здравствуйте! У меня «Волга», 94г.в.. Купил, поставил на учет, спокойно ездил 5 лет. На днях на КП сверили номера на двигателе и в техпаспорте и оказалось, что на двигателе номер «123456», а в техпаспорте номер «0123456», отправили в райотдел милиции. Я еле выбрался оттуда. С утра пошел в районную ГАИ, мне отдали техпаспорт и с улыбкой сказали, что это просто инспектор злой был, а так ничего страшного. Потом я сам сверил номера кузова и увидел, тоже самое…перед номером кузова в техпаспорте лишний «0». Что мне нужно делать или ничего?

У меня была точно такая ситуация. В ПТС, а затем и в техпаспорте была лишняя цифра 1 - там номер двигателя был 4021*1234*, а в действительности у меня 402*1234* Помню еще отец проходил сверку номеров и убалтывал гаишника. Ведь ясно что это опечатка.
Но вот пришлось переоформлять машину и тут инспектор серьезно зацепился, типа несоответствие. Решение было следующим. Этот же инспектор сделал бумагу - направление на экспертизу в криминалистическую лабораторию. В бумаге стандартные вопросы - был ли перебит номер, дорабатывалась ли площадка. Потом заехал в РОВД, местный криминалист вышел, посмотрел на номер - там вопросов нет, что все родное. И потом через день подготовил бумагу, типа все родное, номера не перебиты. С этой бумагой вернулся в ГАИ и там на основании нее были внесены изменения и в ПТС и заодно сделали новый техталон. Вот и вся история.

Сверху